LENTEJAS ESTOFADAS

Este es un plato que en casa nos encanta y muy sencillo de elaborar.
INGREDIENTES:
300 gr de lentejas crudas
1 tomate maduro
8 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1 patata pequeña
1 trozo de chorizo
1 hoja de laurel
Aceite de oliva virgen
agua para cubrir las lentejas
sal
Un chorrito de vinagre de manzana
1 pastilla de caldo de carne
ELABORACIÓN:
Yo las suelo elaborar en la olla exprés.Lavamos y cortamos la cebolla y la cortamos a trocitos,pelamos los ajos y los cortaremos por la mitad, pelamos y cortamos la patata a taqui
tos no muy grandes.Añadiremos a la olla todos los ingredientes en crudo,cubrimos las lentejas sobre pasándolas un poco.Añadiremos el chorizo,el laurel,aceite de oliva ,sal y pastilla de caldo.
Cerramos la olla y cocemos unos 20 minutos mas o menos.A la hora de servir cada uno se añade el vinagre al gusto.

Comentarios