BUEYES DE MAR RELLENOS


Esta es una receta que hacía bastante que no la había elaborado.
INGREDIENTES:
2 bueyes de mar
1 huevo duro
Aceite de oliva
1 pimiento italiano
1 diente de ajo
1 cebolla
½ puerro
Gambitas peladas unas poquitas
50g. de tomate frito
Brandy
Vino blanco
Pimentón picante
ELABORACIÓN:
En una cazuela grande poner agua hasta cubrir los bueyes de mar. Añadiremos sal marina hasta que el agua esté muy salada, como el agua de mar. Poner a hervir, cuando el agua empiece a hervir dejar cocer durante 10 minutos. Retiraremos los bueyes de mar a una bandeja y dejaremos enfriar.
Arrancaremos las patas y las pinzas gruesas de los bueyes de mar y las  reservaremos a un plato. Separaremos el cuerpo interior del caparazón.
Utilizaremos toda la carne del interior, tanto la parte blanca como la anaranjada, rosada y marrón, todo el interior es comestible e imprescindible para esta receta. Cuanto más lleno esté el caparazón, mejor. Suelen estar más llenas las hembras.
Con mucha paciencia separamos la carne blanca de la cáscara, tanto de las patas como del interior. Juntamos en un recipiente la carne y la materia del interior del  caparazón. Agrandamos el hueco del caparazón apretando con los dedos en sus bordes. En una cazuela pequeña añadiremos el aceite a calentar a fuego muy suave. Picamos finamente un diente de ajo y lo añadimos a la cazuela, añadimos  la cebolla el pimiento y  puerro picados en trocitos muy pequeños. Dejamos que todo ello se poche cuidando que no se dore. En una cuchara puesta a calentar en la misma cazuela añadimos un chorrito de Brandy y lo flambeamos.

Añadiremos en la cazuela la carne de los bueyes de mar y las gambitas, agregamos un cucharada pequeña de tomate frito, espolvoreamos con el pimentón y añadimos un chorrito de vino blanco, removemos y picamos bien la mezcla con un tenedor, dos minuto después retiramos del fuego. Y por último añadiremos el huevo picadito.
Con la mezcla ya preparada en la cazuela rellenamos los caparazones, Espolvoreamos con pan rallado sobre el relleno.

Comentarios

  1. Un plato para un día especial.Gracias por compartirlo.Buenas noches.

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  2. Muchas gracias doris.Es para un día especial.Un besazo guapisima.

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