BRAZO DE GITANO DE NATA Y YEMA CON ALMENDRAS CARAMELIZADAS


Esta es una receta que en casa nos encanta. Pero esta vez lo he hecho con almendras caramelizadas y lo he decorado con unas figuritas que he elaborado con chocolate blanco. Lo elaborado en la Thermomix.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
4 huevos xl
120 gr. azúcar
Una pizca de sal
1 cta. Vainilla
120 gr. Harina de fuerza tamizada
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º. Sin lavar el vaso, colocaremos la mariposa, los huevos, azúcar y sal, 5 min. 37º, vel . 3 y 1/2. Otros 5 min. Sin temp. Misma velocidad.
 Añadiremos la vainilla y la  harina. Pasada previamente por un colador, 10 seg. vel.2. Retiramos la mariposa y terminaremos de envolver con cuidado para no quitar el aire que metimos a los huevos.
Extenderemos sobre la bandeja forrada con papel para hornear y horneamos a 180º unos 8 -10 minutos, Que quede blanquito. Apagar el horno y abrir la puerta del horno, lo dejaremos reposar así unos 10 minutos.
INGREDIENTES PARA EL ALMÍBAR:
100 gr. agua
100 gr. azúcar
30 gr. Ron
Añadiremos todos  los ingredientes al vaso, 4 min., Varoma, vel.1. Dejar enfriar.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
500 gr. Nata para montar fría
80 gr. azúcar glas
1 cucharada de queso natural  para untar
ELABORACIÓN:
Montaremos la nata con el azúcar y el queso para untar natural, unos segundos a vel.4 y 1/2. Llevar a la nevera.
INGREDIENTES PARA NUESTRA YEMA:
220 gr. agua
220 gr. azúcar
6 yemas de huevo
60 gr. mantequilla fundida
20 gr. maicena
40 gr. leche
Colorante amarillo alimentario
ELABORACIÓN:
Añadiremos en el vaso  el agua y el azúcar, 12 min. 100º, vel. 2, sin cubilete. Reservar en una jarra.
 Sin lavar el vaso, colocaremos la mariposa, las yemas, la mantequilla fundida, maicena, leche y colorante, programar 1 minuto, vel. 3 e iremos echando por el vocal el almíbar poco a poco. Después, programar 12 min. 90º, vel.3 1/2. Bajar resto tapa y paredes y otro minuto, sin temperatura misma velocidad. Llevar a la nevera en un bol tapado con film.
MONTAJE:
Con todos los ingredientes ya fríos. Añadiremos a la plancha de bizcocho con un pincel el almíbar. Rellenar con la nata, envolver en film y llevar un rato a la nevera para que coja cuerpo. Cubrir con la yema extendida y por último añadimos la almendra caramelizada y decoramos con las figuritas de chocolate blanco.

Comentarios

  1. Guapa!!! Soy elisabeth, tu vecina de a bajo! Mami de Martina y Mia. Viene el cumple de martina y puede q necesito tu ayuda para el pastel! A ver si te veo y te cuento! Besitosss

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  2. Hola guapa! Soy elisabeth, mami de martina y mia, tu vecina! Se acerca el cumple de martina y puede q necesite de tu ayuda para hacer un pastel!! A ver si te veo y te cuento! Besitosss

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  3. Hola guapísima cuando quieras me picas.Un besazo

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