BORRACHUELOS DE HUELVA

Esta es una receta que mi madre había elaborado bastante cuando yo era una adolescente.Yo nunca los había hecho ya que esta receta se había extraviado, y buscando por internet la encontré , es de Antonia Gonzalez
INGREDIENTES.
500 gr de harina de fuerza
1 cucharon de aceite de oliva tostado
2 cucharones de vino blanco
1 sobre de gaseosas
2 cucharaditas de canela molida
La ralladura de un limón 
Aceite de oliva virgen
Azúcar
ELABORACIÓN:
En una cazuela pondremos la mitad de la harina y añadiremos un cucharón de los de servir la sopa de aceite de oliva virgen tostado y caliente y removeremos para tostar la harina, le añadiremos la ralladura del limón y dos cucharones de vino blanco y el sobre de gaseosa ( según la cantidad se pueden añadir dos) y dos cucharaditas de canela molida, removeremos todo bien, iremos añadiendo harina hasta obtener una masa que podamos moldear.Iremos cogiendo con la mano un trozo de masa y lo iremos moldeando en una mesa con harina en la base para evit
ar que se nos pegue, haciendo en forma de rulo y luego aplastandolo con la mano, obteniendo una forma alargada y fina, doblaremos hacia dentro los extremos y ya los tendremos listos para ir friendolos.Los freiremos en una sartén con abundante aceite de oliva caliente y una vez fritos los pasaremos por azúcar.

Comentarios

  1. Es una receta clásica que no debe perderse, además es sencilla, pero seguro que enseguida acaban con las existencias, cualquiera dice que no.
    Besos.

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