Esta es una tarta para el cumple de Samara.Por muchos años preciosa.Yo elaboré dos biscochos
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO GENOVÉS:
4 huevos grandes
120 gr de harina de repostería
120 gr de azúcar
20 gr de mantequilla derretida
1 yema
1 pellizco de sal
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO GENOVÉS:
4 huevos grandes
120 gr de harina de repostería
120 gr de azúcar
20 gr de mantequilla derretida
1 yema
1 pellizco de sal
INGREDIENTES PARA EL ALMÍBAR:
200 g agua
200 g azúcar
30 g de coñac
INGREDIENTES PARA LA NARA:
600 g nata para montar 35% de materia grasa, bien fría
1 cucharada sopera de queso en crema
50 g azúcar glas
INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN:
100 g mermelada de albaricoque
20 g agua
400 g fresas naturales
1 tableta de chocolate con leche para postres
ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO:
Precalentamos el horno a 180º C.
Pondremos la mariposa en las cuchillas y añadiremos los huevos y el
azúcar y programa 5 minutos, 37º, velocidad 3 y medio. Acabado el tiempo
volveremos a programar 5 minutos sin temperatura en velocidad 3 y medio.
Añadiremos la harina, mejor si la tamizamos-,la sal y la mantequilla. Programamos 10 segundos en velocidad 1 y
medio, cuando acabe este tiempo terminamos de envolver delicadamente la mezcla
con la ayuda de la espátula y vertemos en un molde forrado y engrasado de 20
cm de diámetro.
Horneamos a 180º entre 20-25 minutos. Listo nuestro bizcocho genovés.
ELABORACIÓN DEL ALMÍBAR:
Preparación:
Añadiremos todos los
ingredientes en el vaso excepto el licor y programa 10 minutos, 100º, velocidad
2.
Añadiremos el licor que más nos
guste y esperaremos a que enfríe antes de usarlo en nuestro bizcocho.
ELABORACIÓN DE NUESTRA NATA.
Añadimos la nata y el queso en
el cuenco y con unas varillas eléctricas
montaremos a máxima velocidad hasta que esté firme y tenga un aspecto mate.
Añadiremos el azúcar glas a cucharadas mientras seguimos batiendo a velocidad
media. Subir de nuevo a velocidad máxima y batir unos segundos más. Guardar en
la nevera hasta que la vayamos a usar.
ELABORACIÓN DE LA DECORACIÓN:
Calentamos 100 g de mermelada de albaricoque con 20 g de agua,
mientras vamos removiendo con las varillas. Cuando esté bien integrado y haya
hervido podemos pincelar las fresas con él.
Partiremos las fresas longitudinalmente y pintaremos con el brillo de
albaricoque que hemos preparado.
Al sacar el bizcocho, le cortaremos una rodajita fina de la parte
superior (la parte tostada) para que quede más bonita y se empape mejor.
Colocar un bizcocho y con un pincel mojar con el almíbar que esté bien mojado, colocar
una capa de nata y añadiremos también trocitos de fresa, colocaremos la otra
capa de bizcocho y volvemos a empapar con el almíbar, colocar una capa fina
de nata y colocar encima las fresas. Para decorar podemos volver a darles más
brillo una vez colocada. Poner una capa fina de nata en las paredes de la tarta
con ayuda de una espátula larga y plana y añadiremos alrededor rodajas muy
finas de fresas. Yo le añadí trozos de
chocolate e hice unos corazones de chocolate aparte por encima de las fresas añadí
unos hilitos de chocolate blanco.
Muchas felicidades.Quedaría muy contenta con esta tarta tan rica y fresquita.Bssss
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