COCAS DE VIDRE CON ANIS

Hoy para nuestra merienda unas cocos de vidre.

INGREDIENTES:
 500 grs. Harina
50 grs. Mantequilla
100 ml. Leche
20 grs. Azúcar
10 grs. Sal
25 grs. Levadura de panadero
50 grs. Aceite de Oliva
60 ml. Anís
Piñones
ELABORACIÓN:
Lo primero que aremos será Tamizar la harina y le añadiremos el azúcar, la sal, la leche, el aceite y el anís. Iremos amasando  lenta mente para hacer el fresado. Se puede amasar a mano.
Una vez integrados los ingredientes le añadiremos la mantequilla a temperatura ambiente y continuaremos amasando. Cuando la masa esté ya homogénea le incorporaremos la levadura bien disuelta junto con un poquitín de agua para que se disuelva bien. Amasaremos un poco más hasta que la masa se desprenda de las paredes del bol. Pondremos un poco de harina en la encimera. Haremos una bola con la masa y la dejaremos reposar durante 10 minutos tapada con un paño.
Cortaremos la masa en trozos de unos 100 grs aproximadamente. Y les daremos la forma de bola. Una vez hechas las bolas las dejaremos reposar unos 5 minutos tapadas. Añadiremos un poco de aceite en el rodillo y estiraremos la masa, dándole una forma alargada. Tiene que quedar una masa muy fina.

Una vez la tengamos bien estirada la bola la pondremos en una bandeja de horno pondremos  papel de hornear  y la dejaremos reposar durante 10 minutos tapada con un paño. Pintaremos la coca con bastante aceite de oliva. Añadiremos los piñones previamente remojados en agua para que no se nos quemen.Pondremos azúcar bastante cantidad por encima de la coca y coceremos durante unos 10 minutos aproximadamente en el horno previamente calentado a 250º C. Por arriba y abajo. Tienen que quedar tostaditas por arriba. Al salir del horno con una botella con espray  espolvoreamos las cocas con anís.

Comentarios

  1. Que pinta mas rica tiene.

    Si quieres publicar tus recetas en el grupo de facebook, te dejo el enlace.

    https://www.facebook.com/groups/185012434898921/?ref=bookmarks

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  2. Quiero entregarte el premio Indalo por tus seguidores y tus buenas recetas, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

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  3. Muchas gracias Maria jose la verdad es que quedan muy buenas y fáciles de elaborar.Un beso guapísima

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  4. Muchisimas gracias.Trini por el premio y me unire al grupo un besazo.Preciosa.

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