SALADITOS VARIADOS



Estos saladitos quedan geniales como entrante o picoteo para cualquier celebración. Yo los elabore una semana antes y los congele para solo tenerlos que hornear, y quedan geniales. Está receta es de Juani de Ana Sevilla. Son los que siempre elaboro, pero esta vez solo e añadido sésamo y orégano por encima.  

PREPARACIÓN!
Para elaborar  todos los rellenos se necesitan 5 planchas de hojaldre rectangular, (2 tiras por relleno).
Huevo  para pintar
Espolvorear: Semillas sésamo, orégano, aceitunas negras y verdes, pimiento asado.
Prepararemos los rellenos de antemano, así no se calienta el hojaldre. Precalentamos el horno a 200º.
 Estiraremos el hojaldre y cortaremos en 3 tiras cada plancha, a lo largo, del mismo tamaño. Colocaremos el relleno, pincelar con huevo un borde para sellar, enrollar, cortar en porciones de bocón, pintar con huevo y espolvorear según el relleno elegido.  Hornearemos (200º), unos 15 minutos cada bandeja.
INGREDIENTES PARA LOS DE FRANKFURT:
Una latita de mini Frankfurt
RELLENO DE BACON:
120 gr. cintas bacon
10 gr. aceite
Tiras de queso
ELABORACIÓN:
Sofreír el bacon con el aceite, 5 min. Varoma, vel. Cuchara, escurrir y reservar. Colocar un poco de Bacon y encima bastones de queso. Espolvorear con sésamo.
Atún:
2 latitas pequeñas de atún escurrido
1 huevo cocido
30 gr. tomate frito
ELABORACIÓN:
Mezclaremos 2 seg. vel.4. Colocar media aceituna verde.
PIMIENTO:
50-60 gr. pimiento asado-
1 huevo cocido
1 latita pequeña atún escurrido
30 gr. tomate frito
ELABORACIÓN:
 Introduciremos todo al vaso, 2 seg. vel. 4. Colocar un trocito de pimiento asado.
PATÉ:
80 gr. de paté
50 gr. de  parmesano rallado
ELABORACIÓN:
Mezclar el paté con el queso, 10 seg., vel. 2 1/2. Colocar 1/2 aceituna negra. Este relleno se sale al hornear, nada más sacarlos del horno, con una cucharita le metéis para dentro y quedan bien!
JAMÓN Y QUESO:
6 lonchas de jamón cocido
6 bastones de queso
ELABORACIÓN:
Enrollar cada bastón de queso con el jamón cocido. Espolvorear sésamo.
CHORIZO:
2 chorizos frescos grandes

ELABORACIÓN:

Quitar la tripa a los chorizos, hacer tiras desmigando la carne, espolvorear con orégano.

También e elaborado de dátiles con bacon.

Comentarios

Publicar un comentario