Hoy os traigo una receta que en casa nos encanta. Unos macarrones con
higaditos de pollo y jamón.
INGREDIENTES:
500 gr de higaditos de pollo
400 gr de macarrones pluma
600 gr de tomates
4 chalotas
100 gr de taquitos de jamón
1 latita de pate
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Azúcar
Vino blanco
ELABORACIÓN:
Lo primero es hacer la salsa de tomate, en Thermomix solo tenemos que
poner los tomates en el vaso sin semillas, seleccionar 7 segundos velocidad 5.
Agregamos el aceite, sal y un poco de azúcar.
Seleccionamos 30 minutos, velocidad 2, temperatura Varoma.
Mientras hacemos el tomate,
limpiamos y troceamos los higaditos. Lavamos bien y reservamos.
Picamos las chalotas y lo ponemos a sofreír con un poco de aceite en
una cazuela de barro.
Cuando las chalotas estén blanditas, añadiremos los higaditos y
saltearemos junto a los taquitos de jamón.
Ponemos sal, pimienta molida y el vino, medio vaso.
Dejamos unos 10 minutos al fuego bajo y cuando finalice el tomate, lo
añadimos a los higaditos y el pate. Si el tomate queda con la textura gruesa,
podemos dar unos golpes de turbo y dejar más fino.
Coceremos los macarrones mientras el hígado está cocinando 10 minutos
con el tomate.
Escurrimos los macarrones y los añadimos a la cazuela de barro y
mezclamos bien.
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