A nosotros encasa nos encanta estas tradiciones, al igual que el día
del entierro de la sardina. Que me trae muy buenos recuerdos, cuando mi yaya
iba al mercado a comprar sardinas para vestir las y colgarlas de una caña. Para
que la lleváramos a la escuela para el entierro de la sardina. Al igual que los
buñuelos de viento.
Hoy es dijaus gras (jueves
lardero) el primer día de carnaval, en catalunya comemos tortilla, coca de
llardons (chicharrones) y butifarra de huevo.
INGREDIENTES PARA LA COCA DE CHICHARRONES:
Dos masas de hojaldre ya preparada
150 gr chicharrones
40 gr de piñones
60 gr de azúcar
1 huevo para pintar
Anís para pintar
ELABORACIÓN:
Extenderemos la masa de hojaldre rectangular. Aprovechando el papel que
viene envuelta la masa, lo pondremos sobre una bandeja de hornear. Picaremos
los chicharrones para que queden desmenuzados. Pincharemos con un tenedor toda
la superficie de la masa para evitar que nos suba y la pintaremos con anís para
darle un toque. Pintaremos con huevo batido. Precalentamos el horno a 200º.
Distribuiremos todos los chicharrones, y los prensaremos un poco. Yo suelo
tener en remojo los piñones para que a la hora de hornear no se nos quemen.
Esparcimos los piñones y con un cuchillo damos forma de acabado por los bordes
de la coca. Añadiremos azúcar generosamente. Hornearemos primero por la parte
de abajo a 200º unos 5 minutos y luego por arriba y por abajo 10 minutos más.
Cuando la saquemos del horno pulverizaremos con anís.
Me encanta la coca de llardons y estas tuyas tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarCuántos recuerdos bonitos de la infancia.
Besos guapa.
qué rica es la coca de llardons, me encanta!
ResponderEliminarMuchisimas gracias guapisima la verdad que nian sobrado ni las migas jajaja.Un besazo guapisima.
ResponderEliminar