Hoy os traigo una receta de conejo con caracoles de Karlos Arguiñano . Siempre suelo elaborar conejo con
caracoles como mi madre los suele elaborar. Pero en esta ocasión he querido probar
este exquisito plato.
INGREDIENTE PARA 4 COMENSALES:
1 conejo
500 kl de caracoles
150 gr. de jamón serrano
150 gr. de chorizo para cocinar
1 vaso de tomate casero
2 cebollas
4 dientes de ajo
4 pimientos del piquillo
1 vaso de vino blanco
Agua
Aceite virgen extra
Sal
Pimienta
Pimentón de la vera
1/2 guindilla picante
ELABORACIÓN:
Lo primero que haremos será limpiar bien los caracoles y engañarlos para
que salgan de su concha. Sacaremos los caracoles de sus conchas, quitaremos la
parte negra del final.
Cortaremos el jamón en daditos e introduciremos un trozo dentro de cada
caparazón. Añadiremos también el caracol. Picaremos los dientes de ajo y lo pondremos
a dorar en una cazuela de piedra con
aceite. Antes de que se doren añadiremos las cebollas picadas y la guindilla.
Sazonaremos y cocinaremos durante unos 5 minutos. Picaremos el chorizo, y
lo añadiremos y espolvoreamos con un
poco de pimentón.
Trocearemos el conejo y salpimentaremos. Rehogaremos un poco y
añadiremos el vino blanco y agua hasta cubrir. Lo coceremos durante unos 20
minutos aproximadamente.
Picaremos los pimientos y los añadiremos a la cazuela. Añadiremos la
salsa de tomate y los caracoles. Cocinaremos todo junto a fuego lento durante 5
minutos y si queremos la salsa un poco espesa añadiremos una cucharadita de harina
de maíz disuelta en un poco de agua y se lo añadiremos a la salsa.
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