Hoy os traigo una nueva receta que todavía no avía elaborado. En casa a
gustado muchísimo.
INGREDIENTES:
100g de arroz
500ml de leche entera
500ml de leche de coco
Una rama de canela
Un trozo de cáscara de limón
Un trozo de cáscara de naranja
Una cucharadita de café de harina de maíz
100 g de azúcar
Canela molida
ELABORACIÓN:
En una cazuela, añadiremos la leche entera, la de coco, el arroz, la
cascara de limón y naranja, la rama de canela.
Calentaremos a fuego medio. No
debe llegar nunca a hervir si no se nos quemara y o quedara como una pasta.
Cocinaremos
a fuego medio durante unos 45 minutos. De vez en cuando removemos.
Al final, el arroz debe quedar
blando. Con una proporción de leche adecuada. Que no quede ni muy líquido ni
muy sólido, tampoco yo suelo añadir antes de que termine la cocción una cucharadita de café de harina de maíz diluida con agua solo lo dejo cocer unos segundos
para que no se espese.
Una vez esté hecho, apagamos el fuego y añadimos el azúcar. Apagamos el
fuego e integramos todo bien. Después ponemos en cuencos individuales. Las
cáscaras y la rama de canela las desechamos. Espolvoreamos cada cuenco con un
poco de canela molida y dejamos templar unos 15 minutos a temperatura ambiente
Introducimos en la nevera y
dejamos mínimo 4 horas. Hasta que se enfríe por completo.
Comentarios
Publicar un comentario