ALMOJABANAS


Hoy os traigo unos deliciosos dulces que nunca había probado. La receta la encontré en rossagastronomia.com.
INGREDIENTES:
150 gr de harina de fuerza
125 gr de agua
60 gr de aceite de oliva suave
Una pizca de sal
Una pizca de azúcar
2 huevo xl unos 120 gr
INGREDIENTES PARA EL ALMIBAR:
La misma cantidad de agua que de azúcar y la piel de una naranja.
ELABORACIÓN PARA EL ALMIBAR:
Añadiremos agua y azúcar y la cascara de la naranja en un cazo al fuego. Dejaremos que hierva unos minutos, removiendo hasta que el azúcar se disuelva totalmente, apagaremos el fuego y dejaremos enfriar.
Mientras preparamos la masa de las Almojabanas, pesaremos y tamizaremos la harina. Reservaremos, añadiremos a una cazuela al fuego con el agua, aceite, sal y azúcar. Dejaremos que alcance el punto de ebullición y volcaremos de golpe la harina que hemos reservado. Bajaremos la intensidad del fuego y con la ayuda de una cuchara de madera o espátula, mezclaremos enérgicamente y dejaremos que se cocine unos minutos.
Retiramos del fuego y dejaremos que se atempere para poder añadir los huevos. Cuando la masa esté fría incorporaremos los huevos de uno en uno. Integraremos el primero con una cuchara de madera y hasta que no esté totalmente integrado no incorporaremos el otro. Repetimos la misma operación, integraremos el último huevo completamente.
Pasaremos la masa a una manga pastelera con boquilla rizada y dejaremos enfriar. Precalentaremos el horno a 200º.Pondremos papel de hornear sobre la bandeja del horno y formaremos pequeñas rosquillas. Bajaremos la temperatura del horno a 180º y las hornearemos unos 10 – 15 minutos o hasta que las rosquillas estén un poco doradas. Sacamos del horno y dejaremos que se enfríen .Una vez ya frías, las sumergiremos en el almíbar y dejamos que escuran sobre una rejilla. Yo he hecho unas con azúcar y otras bañadas en chocolate.

Comentarios

  1. me encantan. Yo los hice una vez hace muchísimos años y no los he vuelto a hacer, pero los recuerdo riquísimos

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