Hoy os traigo unos deliciosos dulces que nunca había probado. La receta
la encontré en rossagastronomia.com.
INGREDIENTES:
150 gr de harina de fuerza
125 gr de agua
60 gr de aceite de oliva suave
Una pizca de sal
Una pizca de azúcar
2 huevo xl unos 120 gr
INGREDIENTES PARA EL ALMIBAR:
La misma cantidad de agua que de azúcar y la piel de una naranja.
ELABORACIÓN PARA EL ALMIBAR:
Añadiremos agua y azúcar y la cascara de la naranja en un cazo al
fuego. Dejaremos que hierva unos minutos, removiendo hasta que el azúcar se
disuelva totalmente, apagaremos el fuego y dejaremos enfriar.
Mientras preparamos la masa de las Almojabanas, pesaremos y tamizaremos
la harina. Reservaremos, añadiremos a una cazuela al fuego con el agua, aceite,
sal y azúcar. Dejaremos que alcance el punto de ebullición y volcaremos de
golpe la harina que hemos reservado. Bajaremos la intensidad del fuego y con la
ayuda de una cuchara de madera o espátula, mezclaremos enérgicamente y
dejaremos que se cocine unos minutos.
Retiramos del fuego y dejaremos que se atempere para poder añadir los
huevos. Cuando la masa esté fría incorporaremos los huevos de uno en uno.
Integraremos el primero con una cuchara de madera y hasta que no esté
totalmente integrado no incorporaremos el otro. Repetimos la misma operación,
integraremos el último huevo completamente.
Pasaremos la masa a una manga pastelera con boquilla rizada y dejaremos
enfriar. Precalentaremos el horno a 200º.Pondremos papel de hornear sobre la
bandeja del horno y formaremos pequeñas rosquillas. Bajaremos la temperatura
del horno a 180º y las hornearemos unos 10 – 15 minutos o hasta que las
rosquillas estén un poco doradas. Sacamos del horno y dejaremos que se enfríen
.Una vez ya frías, las sumergiremos en el almíbar y dejamos que escuran sobre
una rejilla. Yo he hecho unas con azúcar y otras bañadas en chocolate.
me encantan. Yo los hice una vez hace muchísimos años y no los he vuelto a hacer, pero los recuerdo riquísimos
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