TRIGO PELADO


Esta es una receta murciana que elaboraba la abuela de mi marido.
INGREDIENTES:
150 gr de trigo
150 gr de garbanzos
150 gr de alubias
150 gr de judías verdes redondas
2 cebollas grandecitas
3 tomates maduros
½ calabaza
Una patata grandecita
Azafrán
Hierbabuena
Aceite de oliva virgen
Sal
1 cucharada de pimentón dulce de la vera
ELABORACIÓN:
Pondremos en remojo las legumbres el día antes. Utilizaremos una olla exprés para cocer los garbanzos y alubias, también echaremos las judías verdes sin hebras y cortadas, la cebolla y los dos tomates pelados. Taparemos la olla y dejaremos que cueza durante media hora. La cebolla no la cortamos a tiras,  la pelaremos y simplemente le haremos una cruz en su base un poco profunda dejándola entera durante la cocción, se acabará deshaciendo.
Mientras se cuecen estos ingredientes aprovecharemos para elaborar el sofrito o requemado en una sartén. Para ello penemos un poco de aceite de oliva, una cebolla cortada fina o rallada y un tomate rallado. Cuando esté hecho le añadiremos una cucharadita  de pimentón dulce y el azafrán. Pasada media hora que dejaremos para la olla, destaparemos la olla y añadiremos el sofrito. También  añadiremos la patata cortadita a trocitos, la calabaza, hierbabuena y rectificaremos de sal. Una vez esté cocido el guiso añadiremos el trigo y dejaremos que cueza unos diez minutos aproximadamente. Dejaremos reposar para que termine de tomar todo su sabor durante unos cinco minutos. Es costumbre acompañar este plato con un rico sencillo  ajo calabaza. Picando en un mortero un ajito una guindilla un trozo de patata y de calabaza y sal.

Comentarios

  1. Autentica maravilla en el que estas recetas de la abuela jamas se perderan por mucha creacion que halla en las cocinas estos tipos de platos son delcatessen. Me ha encantado esta receta murciana, enhorabuena. Besos

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  2. Muchas gracias Jose carlos. La verdad para mi son las mejores y que sepas que soy una de tus fans y te sigo.Un beso

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