PASTEL DE CUMPLEAÑOS PARA LAURA


Este es un bizcocho que queda genial para elaborar pasteles de masa fondant.
INGREDIENTES:
250 gr de harina de fuerza
125 gr. de mantequilla  a temperatura ambiente
200 gr de azúcar
3 huevos L fuera de la nevera
1 cucharadita y media de levadura química
Media cucharadita de bicarbonato
Un cuarto de cucharadita de sal
200 ml de buttermilk*
Una cucharadita y media de extracto de vainilla
ELABORACIÓ:
Tamizaremos y pesaremos la harina y la juntamos con la sal, levadura, y bicarbonato. Batiremos con unas varillas eléctricas, la mantequilla junto con el azúcar, hasta  que queden integrado y se vuelva de un color blanquecino, iremos añadiendo los huevos uno a uno, no ponemos el siguiente hasta que el anterior este bien integrado. Juntamos el extracto de vainilla con la buttermilk.
Ahora alternativamente vamos incorporando la harina y la buttermilk a la masa, mejor nos ayudamos con una cuchara de palo, empezamos y acabamos con harina. Veremos que la masa es como muy ligera, y esponjosa.
Precalentamos el horno a 160º Engrasamos un molde con mantequilla y espolvorearemos con harina. Yo he usado un molde de 20 cm.Añadimos la mezcla y horneamos unos 45 minutos aproximadamente dependiendo del tipo de horno. Pincharemos  con un palillo para ver si está bien cocido yo suelo  cubrirlo con papel de aluminio para evitar que se queme.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
1 bote de mermelada de fresa
1 bote de nutella
1 bote de nutella blanca para la cobertura
1 quilo de masa fondant blanca
1 quilo de masa fondant rosa
½ quilo de masa fondant fucsia

Comentarios