Hoy os traigo unas exquisitas pastas de queso azul con nueces. Esta
receta es de rebanando.com.
INGREDIENTES:
60 gr de mantequilla de reblandecida
130 gr de harina de fuerza tamizada
½ cd de café de pimienta recién molida
60 nueces picaditas
1 yema de huevo
ELABORACIÓN:
Mezclaremos el queso y la mantequilla con la batidora eléctrica, hasta
formar una crema. Añadiremos la harina a
la mezcla de queso y formaremos con los dedos para formar unas migas. Una vez
ya tengamos las migas, añadiremos las nueces y la pimienta negra y mezclaremos
todo bien. Por último añadiremos la yema
y mezclamos hasta formar una masa firme. Amasamos un poco sobre la mesa de trabajo enharinada para
mezclar bien la mezcla. Haremos una bola y la envolveremos en papel film y la
dejamos reposar en el frigorífico durante una hora. Precalentamos el horno a
180º C.
Quitaremos el papel film y estiraremos la masa sobre la mesa de trabajo
enharinada y amasamos brevemente para ablandarla.
Extenderemos la masa con un grosor aproximadamente 5 mm y cortaremos con
un corta pastas redondo. Horneamos las pastas sobre una bandeja de hornear
con papel para horno unos 15 minutos en lo alto del horno. Les daremos la
vuelta a las pastas y horneamos otros 5 minutos, hasta que estén doraditas por ambos lados. Estas pastas quedan
como hojaldradas.
Esta semana hemos tenido la ocasión de poder degustar estos deliciosos
bombones de queso. Su original sabor viene dado por la unión de varios tipos de
queso, en especial del azul. Tomando a todos ellos en su punto óptimo de
afinado, y mezclados en su justa medida, hacen que esta crema adquiera un sabor
muy especial.
En casa lo podemos consumir de
mil formas diferentes, como aperitivo, como salsa para carnes, como postre etc.
La presentación comercial del “Qessín” viene caracterizada por su
envoltorio en “papel bombón”, y su personal y original diseño del envase.
En
hostelería es muy práctico a la hora de servir cócteles, aperitivos y tapas,
tan típicas en León.
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