Esta es una paella que en casa nos encanta hecha a mi manera.
INGREDIENTES PARA 6 COMENSALES:
600 de arroz bomba
Fumet casero de pescado y marisco
6 gambas
200 gr de rape
100 gr de merluza
Unas pocas navajas
6 cangrejos de rio
6 galeras
6 cigalas
1 sepia
Anillas de calamar
1/2 pimiento rojo
2 tomates
2 dientes de ajo
Unos guisantes
2 alcachofas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Azafrán
Colorante alimenticio
1 cucharadita de pimentón dulce de la vera
ELABORACIÓN:
Lo primero que haremos será limpiar las alcachofas y ponerlas con agua
y limón para que no quede el arroz negro. Picaremos los ajos y reservaremos,
cortaremos el pimiento rojo a tiras y reservaremos. Rallaremos los tomates y
limpiaremos bien el marisco cortando todas las patas y antenas. En una sartén
añadiremos un chorro de aceite e iremos friendo primero las alcachofas y reservamos,
el pimiento, el marisco y reservaremos. Haremos el sofrito con los ajitos
picaditos la sepia, anillas de calamar y el pescado a taquitos y el tomate
sazonamos.Añadimos el pimentón de la vera, azafrán, colorante dejamos unos
diez minutos hasta que haya reducido un poco.
En una paella añadiremos el arroz y añadiremos el sofrito por encima, mezclaremos bien y añadiremos los guisantes y mezclaremos bien, coceremos el
arroz al fuego fuerte unos minutos hasta que el arroz este transparente.
Retiramos del fuego añadiremos el fumet mezclamos bien y añadiremos todo el
marisco por encima al igual que las alcachofas y el pimiento. Añadimos al fuego
unos 20 minutos aproximadamente apagamos el fuego y tapamos la paella con una
tapa y dejamos que repose unos cinco minutos. Tiene que quedar al dente.
Umh... una paella deliciosa :) me encanta
ResponderEliminarMuchas gracias Nikichan la verdad esque esta muy buena.En casa nos encanta.Por Cierto tienes un nombre precioso me encanta.Un beso guapísima.
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