PAELLA DE MARISCO Y PESCADO


Esta es una paella que en casa nos encanta hecha a mi manera.
INGREDIENTES PARA 6 COMENSALES:
600 de arroz bomba
Fumet casero de pescado y marisco
6 gambas
200 gr de rape
100 gr de merluza
Unas pocas navajas
6 cangrejos de rio
6 galeras
6 cigalas
1 sepia
Anillas de calamar
1/2 pimiento rojo
2 tomates
2 dientes de ajo
Unos guisantes
2 alcachofas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Azafrán
Colorante alimenticio
1 cucharadita de pimentón dulce de la vera
ELABORACIÓN:
Lo primero que haremos será limpiar las alcachofas y ponerlas con agua y limón para que no quede el arroz negro. Picaremos los ajos y reservaremos, cortaremos el pimiento rojo a tiras y reservaremos. Rallaremos los tomates y limpiaremos bien el marisco cortando todas las patas y antenas. En una sartén añadiremos un chorro de aceite e iremos friendo primero las alcachofas y reservamos, el pimiento, el marisco y reservaremos. Haremos el sofrito con los ajitos picaditos la sepia, anillas de calamar y el pescado a taquitos y el tomate sazonamos.Añadimos el pimentón de la vera, azafrán, colorante dejamos unos diez minutos hasta que haya reducido un poco.
En una paella añadiremos el arroz y añadiremos el sofrito por encima,  mezclaremos bien y añadiremos los guisantes y mezclaremos bien,  coceremos el arroz al fuego fuerte unos minutos hasta que el arroz este transparente. Retiramos del fuego añadiremos el fumet mezclamos bien y añadiremos todo el marisco por encima al igual que las alcachofas y el pimiento. Añadimos al fuego unos 20 minutos aproximadamente apagamos el fuego y tapamos la paella con una tapa y dejamos que repose unos cinco minutos. Tiene que quedar al dente.

Comentarios

  1. Muchas gracias Nikichan la verdad esque esta muy buena.En casa nos encanta.Por Cierto tienes un nombre precioso me encanta.Un beso guapísima.

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