Hoy os traigo una receta típica y deliciosa. Una crema catalana
INGREDIENTES:
1 litro Leche
150 gr. Azúcar
8 Yemas de Huevo
25 grs. Harina de Maíz
Piel de 1 Limón
Canela en Rama
Azúcar para quemar
ELABORACION:
Añadiremos un vaso de leche en un bol junto con la harina de maíz y
removeremos para que se disuelva la maicena bien y no queden grumos. Añadiremos
las 8 yemas de huevo y el azúcar. Batiremos bien para que se mezclen todos los
ingredientes.
Pondremos a calentar a fuego bajo y en un cazo el resto de la leche
y añadiremos la rama de canela y la piel
del limón. Cuando empiece a hervir la leche retiraremos del fuego y retiraremos las ramas de canela y la
piel del limón. Añadiremos a la leche la mezcla de los
huevos y el azúcar. Removeremos bien para que se mezclen los ingredientes.
Encendemos de nuevo el fuego y lo pondremos al mínimo. Continuaremos
batiendo la mezcla sin parar para que no se nos pegue, hasta que empiece a hervir de nuevo
y vaya espesando. Cuando hierva de nuevo apagaremos el fuego y
pondremos la crema en recipientes individuales de barro. Dejaremos enfriar y
las introduciremos en el frigorífico antes de servir.
En el momento de servir la crema catalana, pondremos azúcar por encima
y lo quemaremos con un soplete de cocina hasta que el azúcar quede caramelizado.
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