Esta es una receta de nevaditos que alguna vez avía elaborado pero algo
diferentes:
INGREDIENTES:
375 gr de harina de repostería
160 gr manteca de cerdo
25 gr de vino de licor dulce
50 gr de azúcar glas
Unas gotas de agua de azahar
1 cucharadita de las de café de levadura en polvo
Azúcar glas para rebozar los nevaditos
ELABORACIÓN:
En un cuenco grande añadiremos todos los ingredientes y amasaremos
hasta que se despegue de las paredes y quede una masa homogénea. Envolveremos
la masa en papel film transparente y lo dejaremos reposar durante una
hora en el frigorífico para que la masa se endurezca y la podamos trabajar bien.
Pasado este tiempo estiraremos la masa con la ayuda de un rodillo, dejaremos un
grosor 1,5 cm. más o menos y vamos haciendo nuestros nevaditos con la ayuda de
un corta pastas redondo.
Precalentamos el horno unos 160º C e introduciremos los nevaditos sobre una bandeja de hornear con
papel para horno y los hornearemos durante 35 o 40 minutos dependiendo del tipo
de horno hasta que veamos que estén en su punto doraditos. Sacamos, dejamos
enfriar y después las rebozamos con azúcar glas.
Hoy os tengo que hablar de CÍTRICOS PORTELLES. Son una empresa
familiar, dedicada a la producción de
cítricos ecológicos. Su finca se encuentra en la localidad de El Verger
(Alicante) y parte de su cosecha se encuentra en conversión a ecológica.
Disponen de una gran variedad de
cítricos, naranjas, mandarinas, limones y pomelos para poder servir a nuestras
mesas durante toda la temporada que abarca desde finales de Octubre y finales
de Mayo.
Recolectan en el mismo momento en que sus clientes hacen los pedidos,
de esta manera eligen la máxima calidad en la combinación de azúcar y acidez
(Brix).
El Brix es el nivel de azúcar y acidez que tienen los cítricos, cuando
más equilibrado sea el Brix más saludable y agradable serán las naranjas y
mandarinas.
En casa ya hemos probado estos productos y ciertamente son exquisitos.
Os los recomendamos, vale la pena.
La variedad clementina
denominada CLEMENVILLA, la trajeron unos comerciantes de naranjas de la comarca
LA SAFOR A PRINCIPIOS DE LOS AÑOS 70.
La cual se adapto a nuestro cálido clima. La comarca la
Safor y especialmente la huerta de
Gandía tiene un microclima especial que
hace que esta variedad salga muy buena que en otras comarcas de la
comunidad valenciana.
La mandarina híbrida
llamada clemenvilla es el resultado del cruce entre clementino fino y el
tangelo Orlando que fue realizado por
Gardner y Bellows en los años 40 del siglo XX en florida.
Es sensible al frío y
su maduración se produce entre diciembre
y enero, siendo en diciembre el momento idóneo para comenzar su recolección, la
cual se alarga hasta mediados de febrero.
Su fruto maduro
presenta un color naranja-rojizo intenso con una textura adecuada y de buen
tamaño de calibre medio-grande. Por lo que respecta a la pulpa, esta es tierna
no representa semillas y ofrece gran contenido de zumo.
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