Este año también he hecho las galletas navideñas pero por tres veces ya
que a muchas de nuestras amistades les encantan pero esta vez con la ayuda de
una buena amiga. Al final unas cuatro
cajitas contando las de casa.
INGREDIENTES:
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr de azúcar glas
650gr de harina
1 chorrito de leche
1 huevo xl
1 cucharadita de extracto de vainilla
INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN:
3 claras pasteurizadas
250 gr de azúcar
Un sobre blanco de los de gasificaste
Colorantes
ELABORACIÓN:
Batimos la mantequilla junto al azúcar glas, hasta que esté bien
integrado, añadimos el huevo y batimos hasta que esté integrado. Añadimos el
extracto que queramos. Añadimos poco a poco la harina tamizada. Añadimos un
chorrito de leche. Hacemos una bola y estiramos la masa sobre un papel de
horno. Dejaremos enfriar 3 horas en la nevera y después utilizaremos el
cortapastas que queramos y cortaremos las galletas intentando que queden del
mismo grosor y con cuidado pondremos en una bandeja de horno con papel de
hornear. Han de estar en el horno unos 10-12 minutos. Dejamos enfriar del todo
antes de decorar.
Montamos las claras a textura pasta de dientes y separamos según los
colores que queramos. Yo los he puesto en biberones de cocinar, que los podéis
encontrar en cualquier sitio.
Las galletas de mantequilla son siempre bienvenidas y nos sacan de apuro.
ResponderEliminarBesos