Esta receta que ya había elaborado pero de distinta manera.
INGREDIENTES:
300 g de harina corriente
150 ml de agua
75 ml de aceite de oliva
Sal
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
3 pimientos rojos
3 berenjenas
2 cebollas
Unos champiñones laminados
2 latas de atún
Queso parmesano rallado
ELABORACIÓN:
En un bol añadiremos el agua el aceite y la sal. Incorporaremos poco a
poco la harina hasta que consigamos una masa espesa. Una vez obtenida la masa,
pondremos una buena cantidad de harina sobre el mármol. Verteremos la masa y
amasaremos unos cinco minutos hasta obtener una masa con una textura manejable.
Haremos una bola, la taparemos con un paño de cocina y la dejaremos reposar
mientras cortamos el pimiento, berenjena
y cebolla a tiras. Dejamos reposar la masa unos diez minutos. Dividiremos la
masa en 8 porciones. Amasaremos cada porción y la, dejaremos reposar cinco
minutos más. Encenderemos el horno a 250º C de arriba y abajo. Saltearemos los
champiñones en una sartén con poco aceite y los pondremos sobre papel absorbente y reservamos.
Estiraremos cada porción de masa y la colocaremos encima de la bandeja
de la bandeja del horno sobre papel para hornear, lo untaremos con aceite y espolvorearemos
con un poco de harina. Adaptaremos cada porción de masa para que nos quepan 4
en cada bandeja. Colocaremos tiras de pimiento, berenjena y cebolla alternas
hasta cubrir toda la superficie al igual que los champiñones. Una vez
repartidas las verduras, regaremos con abundante aceite y sazonaremos con un
poco de sal y añadiremos el atún y el queso. Introduciremos la bandeja en el
horno precalentado a media altura. Mientras horneamos las primeras iremos
preparando las otras. Miraremos de vez en cuando las cocas y las regaremos con un chorrito de aceite con
bastante frecuencia, cada vez que veamos que se secan, así se volverán más
crujientes y deliciosas. Cuando veamos la masa doradita y las verduras que
chispeen, las podremos sacar del horno.
Buenas noches, que coca mas buena para este fin de semana.Bssss
ResponderEliminar