Hoy os traigo unos deliciosos bombones para estas fiestas. Ya los había elaborado alguna vez. Pero esta vez también de chocolate blanco.
INGREDIENTES PARA 20 BOMBONES:
1 bote de nutella
75 gramos de avellanas enteras
250 gr de chocolate para postres con leche
Barquillos
INGREDIENTES PARA 20 BOMBONES DE LOS BLANCOS:
1 bote de nutella blanca
75 gramos de avellanas enteras
250 gr de chocolate para postres blanco
Barquillos
ELABORACIÓN:
Lo primero que haremos será tostar las avellanas en una sartén, con
mucho cuidado de que no se quemen.
Separaremos unas 20 avellanas y
el resto las picaremos, yo las he picado en el mortero ya que en la máquina queda como una pasta es mejor que queden picadas en trocitos pequeños.
Con una cuchara cogeremos un poco de nutella las
bolitas no nos deben quedar grandes, lo más parecidos a los de verdad. Ponemos
una avellana entera tostada y la intentamos cubrir de nutella con la ayuda de
otra cuchara. Vamos poniendo todas las bolitas en una cubitera redondo de
silicona untada con un poco de aceite de oliva y las introduciremos en el frigorífico
para que endurezcan antes de ponerles el
barquillo.
Trocearemos los barquillos. Una vez veamos que las bolitas están firmes
al tacto nos pondremos unos guantes para que la nutella no se ablande con el
calor de nuestras manos y las iremos cubriendo completamente con los
barquillos. De nuevo volvemos a introducir en el frigorífico para que se
endurezcan.
Derretiremos el chocolate y lo mezclaremos con las avellanas ya
picaditas, removemos bien para que se integren bien ambos ingredientes. Una vez
esté frío el chocolate sacaremos las bolitas del frigorífico y cubriremos
completamente con el chocolate, debe estar frío antes de cubrir las bolitas pero
líquido.
Los iremos poniendo sobre una rejilla para que escurran el exceso de
chocolate y se endurezcan.
Ahora haremos lo mismo con los de chocolate blanco.
Comentarios
Publicar un comentario