mis libros de cocina antiguos que me regalo mi madre. Cuando apenas tenía doce años es de una enciclopedia.
INGREDIENTES:
400 de Arroz bomba
200 Gramos de Tomate rallado
5 Ajos picados
Un cebolla picada
Una copa de Brandy
2 Ñoras
Una cayena
Una rama de Perejil
Un lito de Caldo de Pescado
100 gr de Gambas peladas
100 gr de rape desmenuzado
100 gr de merluza sin espina y desmenuzada
unos pocos mejillones ya sin cascara
1 Bogavante
1 Puñado de Azafrán
1 cucharadita de Colorante alimentario: Al gusto
ELABORACIÓN:
Cortaremos el bogavante por la mitad. A continuación calentaremos el aceite de oliva con un trozo de cayena y lo saltearemos, luego retiraremos dela sartén y doraremos los trozos de bogavante.
Retiraremos el bogavante y reservaremos. Añadiremos en la misma cazuela la cebolla y el ajo, picados muy finos hasta que queden bien dorados. Añadiremos el tomate triturado y la pulpa de las ñoras. Removemos constantemente hasta que el tomate este frito.
Añadiremos un chorro de brandy a la sartén durante unos pocos segundos.
Añadiremos las gambas peladas, el rape ,merluza,mejillones y lo removemos .Agregaremos el arroz y removeremos junto con el sofrito para que se impregne por completo. Cuando se hayan incorporado todos los ingredientes, añadiremos el caldo de pescado y un poco de colorante alimentario y los trozos de bogavante.
Cuando empiece a hervir añadiremos las hebras de azafrán, previamente machacadas en un mortero. Cuando esté a punto de terminar la cocción del arroz espolvorearemos con un poco de perejil fresco picado finamente y coceremos unos 20 minutos aproximadamente.
impresionante, de verdad, y me das mucha envidia porque yo aún no lo he hecho nunca en casa
ResponderEliminar