Esta es una receta que solían elaborar mi abuela y mi madre en casa. Es
un plato que me encanta y hacia bastante que no la elaboraba.
INGREDIENTES:
1 Col
500 grs. Patatas
5 dientes de ajo
4 Lonchas de bacón
100 grs. Panceta Ibérica
Aceite de Oliva
Sal
ELABORACIÓN:
Pelaremos la col y cortamos las hojas quitando el tronco central de las
hojas. Pelamos también las patatas y las cortamos en trozos grandes. Lavaremos
la col y las patatas.
Añadiremos en una olla al fuego
con agua y cuando empiece a hervir añadiremos la sal. Y añadiremos la col durante
unos 10 minutos después añadiremos las patatas más o menos el mismo tiempo,
hasta que estén tiernas. Escurrimos las y las pasamos a una fuente.
Escurriremos la col y las patatas lo chafaremos para que suelte toda el agua ya que
al cocerla absorbe gran cantidad de agua. Cortamos los ajos en discos y la
panceta en cuadraditos pequeños.
Pondremos una sartén grande al fuego con un poco de aceite de oliva y
añadimos los ajos laminados. Antes de que se doren los ajos agregamos la
panceta y removemos con cuidado hasta que se dore la panceta.
A continuación añadimos la col y patata y mezclamos. Freímos como si
fuera una tortilla. Coceremos por un lado y le daremos la vuelta. Freiremos por
el otro lado.
Serviremos el trinxat con las lonchas de beicon por encima.
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