SOPA DE PESCADO Y MARISCO


Esta receta es de mi madre. A mí siempre me ha gustado mucho porque a ella le sale buenísima, cuando algún día la hace la llamo para decirle que me invite a comer.
INGREDIENTES:
una cabeza de rape o una cola de rape
una cabeza de merluza
100gr de mejillones
100gr de pechinas
200gs de gamba pelada
3 trozos de merluza sin espina
1 cola de rape
1 cebolla
2 tomates maduros
Aceite de oliva
Sal
Una picada
Pan seco o arroz
1 cucharadita de colorante
1 cucharadita de pulpa de ñoras
ELABORACIÓN:
En una olla hervir las cabezas de pescado, las dos cabezas de rape, los mejillones y las pechinas. Dejar que cueza durante media hora, cuando todo  esté hervido colaremos el caldo. Con el pescado hervido tiramos las cabezas y las colas de rape, las desmenuzamos para añadir los trocitos al caldo sacamos las cáscaras de los mejillones y las pechinas y lo añadimos también al caldo. En una sartén freímos la cebolla a trocitos muy pequeños y el tomate rallado. Cuando el sofrito ya esté le añadimos la cucharadita de ñora. Volvemos a poner el caldo al fuego y añadimos el colorante y los trozos de merluza y dejamos cocer durante 20 minutos. Pasado los 20 minutos retiramos la merluza y la desmenuzamos y la añadimos de nuevo al caldo junto con las gambas peladas dejamos cocer unos 15 minutos y luego añadimos el pan a trozos y con el chino vamos deshaciendo el pan si se desea se puede hacer con arroz o con pasta.

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