Esta receta es de mi madre. A mí siempre me ha gustado mucho porque a
ella le sale buenísima, cuando algún día la hace la llamo para decirle que me
invite a comer.
INGREDIENTES:
una cabeza de rape o una cola de rape
una cabeza de merluza
100gr de mejillones
100gr de pechinas
200gs de gamba pelada
3 trozos de merluza sin espina
1 cola de rape
1 cebolla
2 tomates maduros
Aceite de oliva
Sal
Una picada
Pan seco o arroz
1 cucharadita de colorante
1 cucharadita de pulpa de ñoras
ELABORACIÓN:
En una olla hervir las cabezas de pescado, las dos cabezas de rape, los
mejillones y las pechinas. Dejar que cueza durante media hora, cuando todo esté hervido colaremos el caldo. Con el
pescado hervido tiramos las cabezas y las colas de rape, las desmenuzamos para
añadir los trocitos al caldo sacamos las cáscaras de los mejillones y las pechinas
y lo añadimos también al caldo. En una sartén freímos la cebolla a trocitos muy
pequeños y el tomate rallado. Cuando el sofrito ya esté le añadimos la
cucharadita de ñora. Volvemos a poner el caldo al fuego y añadimos el colorante
y los trozos de merluza y dejamos cocer durante 20 minutos. Pasado los 20
minutos retiramos la merluza y la desmenuzamos y la añadimos de nuevo al caldo
junto con las gambas peladas dejamos cocer unos 15 minutos y luego añadimos el
pan a trozos y con el chino vamos deshaciendo el pan si se desea se puede hacer
con arroz o con pasta.
Que delicia, como van apeteciendo estas sopas tan calentitas huuuuuu.Bs
ResponderEliminarQue rico.....
ResponderEliminarBuen fin de semana