Cada año para estas fiestas elaboró las hojaldrinas pero este año he querido
hacer algo diferente. Una receta de Óscar sanz unas hojaldrinas de naranja.
INGREDIENTES:
30 o 35 unidades
420 gr de harina
250 gr de mantequilla
30 gr de azúcar
3 cucharadas de vino blanco dulce
1 naranja
1 pizca de sal
Azúcar glas
ELABORACIÓN:
Lavaremos la naranja y la secaremos. Rallaremos la piel, exprimiremos
media naranja y colaremos su zumo. Cortaremos 50 g de mantequilla en láminas y
las reservaremos dentro del frigorífico. Tamizaremos 400 g de harina, le
añadiremos la mantequilla restante ablandada y troceada, el zumo y la ralladura,
el azúcar, el vino y la sal y mezclaremos todo bien.
Formaremos una bola con la masa, la envolveremos en papel film y la
dejaremos en la nevera unas 6 horas. Espolvorearemos con la harina restante la
superficie de trabajo y un rodillo. Estiraremos la masa en un rectángulo de 1,5 cm de grosor. Colocaremos en el centro
las láminas de mantequilla, doblaremos los extremos para cubrirlas y
aplastaremos con el rodillo. Volveremos a estirar la masa, doblaremos los
extremos otra vez y volveremos a pasar el rodillo. Lo haremos una vez más, sin
aplastar al final. Precalentaremos el horno a 180ºC .Cortaremos porciones y las
introduciremos en la bandeja del horno con papel sulfurizado.Las hornearemos
unos 20 minutos a 180º y 10 minutos a 150º.Dejaremos templar y espolvorearemos
con el azúcar glas.
Estas hojaldrinas han de estar muy buenas con rico sabor a naranja.
ResponderEliminarBesos guapa.