CANELONES CASEROS PARA ESTAS NAVIDADES


Esta es una receta de mi abuela. Elaboraba unos exquisitos canelones.
INGREDIENTES:
16 placas de canelones
100 g de jamón ibérico picadito
100 gr de jarete de ternera
200 gr de lomo de dos colores
200 gr de gallina
2 hígados de pollo
1 lata de paté
Aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 tomate
1 vaso de vino blanco
Una rama de canela
Harina
Leche entera
INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL:
Leche entera
Mantequilla
Sal
Harina de maíz
Nuez moscada recién rallada
Queso rallado
ELABORACIÓN:
En una cazuela de barro rustiremos las carnes ya salpimentadas con un chorrito de aceite, junto con la rama de canela, los ajos, la cebolla y el tomate. A medio rustrir, añadiremos el vino y dejaremos que reduzca. Colaremos el caldo, retiraremos la rama de canela y lo pasaremos todo junto con la lata de paté y el jamón  en la thermomix o picadora. En una cazuela añadiremos toda la mezcla en una cazuela y añadiremos harina y leche hasta que quede doradita. Añadiremos la mezcla en una bandeja de cristal hasta que la masa se enfrié.
En una olla con agua, sal y un chorrito de aceite herviremos las placas de los canelones. Enfriaremos las placas en un bol con agua fría y después las escurriremos sobre un trapo de algodón. Repartiremos la carne sobre los canelones uno a uno y los iremos enrollando y añadiéndolos en una bandeja para hornear untada con mantequilla. Haremos una bechamel con la harina de maíz la leche y una cucharadita de nuez moscada y sal al gusto, no tiene que quedar ni muy espesa ni muy liquida. Por último añadiremos la mezcla sobre los canelones y añadiremos por encima unas bolitas de mantequilla y el queso rallado. Los introduciremos en el horno a 180º C durante 15 o 20 minutos.

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