Esta es una receta de mi abuela. Elaboraba unos exquisitos canelones.
INGREDIENTES:
16 placas de canelones
100 g de jamón ibérico picadito
100 gr de jarete de ternera
200 gr de lomo de dos colores
200 gr de gallina
2 hígados de pollo
1 lata de paté
Aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 tomate
1 vaso de vino blanco
Una rama de canela
Harina
Leche entera
INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL:
Leche entera
Mantequilla
Sal
Harina de maíz
Nuez moscada recién rallada
Queso rallado
ELABORACIÓN:
En una cazuela de barro rustiremos las carnes ya salpimentadas con un
chorrito de aceite, junto con la rama de canela, los ajos, la cebolla y el tomate.
A medio rustrir, añadiremos el vino y dejaremos que reduzca. Colaremos el caldo,
retiraremos la rama de canela y lo pasaremos todo junto con la lata de paté y
el jamón en la thermomix o picadora. En
una cazuela añadiremos toda la mezcla en una cazuela y añadiremos harina y
leche hasta que quede doradita. Añadiremos la mezcla en una bandeja de cristal hasta
que la masa se enfrié.
En una olla con agua, sal y un chorrito de aceite herviremos las placas
de los canelones. Enfriaremos las placas en un bol con agua fría y después las escurriremos
sobre un trapo de algodón. Repartiremos la carne sobre los canelones uno a uno y
los iremos enrollando y añadiéndolos en una bandeja para hornear untada con mantequilla.
Haremos una bechamel con la harina de maíz la leche y una cucharadita de nuez
moscada y sal al gusto, no tiene que quedar ni muy espesa ni muy liquida. Por
último añadiremos la mezcla sobre los canelones y añadiremos por encima unas
bolitas de mantequilla y el queso rallado. Los introduciremos en el horno a
180º C durante 15 o 20 minutos.
Que buen y a mi hijo es un forofo de ella. Tiene muy buena pinta. Bssssss
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