Esta es una receta de recetasgratis.net.Es una receta que nunca había elaborado y la verdad en casa ha gustado muchísimo
así que para este invierno con una taza de chocolate caliente riquísimo.
INGREDIENTES:
5 Huevos
1 taza de Azúcar (200 gramos)
2½ tazas de Harina leudante
1 cucharadita de levadura en
polvo
1 taza de Leche líquida
5 cucharaditas de Esencia de
vainilla
150 gramos de Mantequilla a
tempera tura ambiente
ELABORACIÓN:
Separaremos las claras de las
yemas y reservaremos en recipientes separados. Añadiremos en un recipiente la
mantequilla con el azúcar y mezclaremos bien. Incorporaremos a la mezcla de
mantequilla y azúcar las yemas antes reservadas y batiremos para continuar con
la elaboración del bizcocho.
Añadiremos la mitad de la harina y la mitad de la leche. Batiremos
hasta incorporarlo todo. Entonces será cuando
le añadiremos a la mezcla el resto de leche y de la harina, la esencia de
vainilla. Mezclaremos hasta obtener una masa suave y homogénea.
Por último, batiremos las claras a punto de nieve y las incorporaremos
a la mezcla final para que nos quede una textura esponjosa. Es mejor batirlas
en el último momento para que nuestro bizcocho no pierda volumen.
Untaremos nuestro molde con margarina y espolvorearemos un poco con harina.
Añadiremos la mezcla y le damos unos
cuantos golpecitos para que salga el aire o aparezcan burbujitas. La
introduciremos en el horno a 200 º C durante unos 40 minutos aproximadamente dependiendo
del tipo de horno o introduciendo un palillo hasta que salga limpio. Antes de
desmoldar el bizcocho lo dejaremos enfriar, una vez frio espolvorearemos con azúcar
glas.
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