BIZCOCHO DE VAINILLA


Esta es una receta de recetasgratis.net.Es una receta que nunca había  elaborado y la verdad en casa ha gustado muchísimo así que para este invierno con una taza de chocolate caliente riquísimo.
INGREDIENTES:
5 Huevos
 1 taza de Azúcar (200 gramos)
 2½ tazas de Harina leudante
 1 cucharadita de levadura en polvo
1 taza de Leche líquida
 5 cucharaditas de Esencia de vainilla
 150 gramos de Mantequilla a tempera tura ambiente
ELABORACIÓN:
 Separaremos las claras de las yemas y reservaremos en recipientes separados. Añadiremos en un recipiente la mantequilla con el azúcar y mezclaremos bien. Incorporaremos a la mezcla de mantequilla y azúcar las yemas antes reservadas y batiremos para continuar con la elaboración  del bizcocho.
Añadiremos   la mitad de la harina y la mitad de la leche. Batiremos hasta incorporarlo todo.  Entonces será cuando le añadiremos a la mezcla el resto de leche y de la harina, la esencia de vainilla. Mezclaremos hasta obtener una masa suave y homogénea.
Por último, batiremos las claras a punto de nieve y las incorporaremos a la mezcla final para que nos quede una textura esponjosa. Es mejor batirlas en el último momento para que nuestro bizcocho no pierda volumen.
Untaremos nuestro molde con margarina y espolvorearemos un poco con harina. Añadiremos la mezcla y  le damos unos cuantos golpecitos para que salga el aire o aparezcan burbujitas. La introduciremos en el horno a 200 º C durante unos 40 minutos aproximadamente dependiendo del tipo de horno o introduciendo un palillo hasta que salga limpio. Antes de desmoldar el bizcocho lo dejaremos enfriar, una vez frio espolvorearemos con azúcar glas.

Comentarios