Como cada año hago los panallets en casa. Este año hemos hecho en
compañía con una amiga más cantidad que el año pasado.
INGREDIENTES:
1kl de almendra picada
1kl de azúcar lustre
1kl de patatas
INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN:
Coco rallado
-Almendra fileteada
Piñones
Cerezas confitadas
Unas gotas de colorante rojo (para los panellets de cereza)
Chocolate valor en polvo
Fideos de chocolate
Huevo
ELABORACIÓN:
Hervimos las patatas con la piel y las, dejamos enfriar. Mezclamos con
la patata el azúcar y la almendra bien mezclado que no queden grumos que la
patata quede bien chafada hasta que quede una pasta, dejamos reposar la masa en
un escurridor tapado por encima con un paño de cocina para que la masa de
encima no se seque y lo dejamos reposar toda la noche. Para elaborar los
panallets primero batimos uno o dos huevos en otro plato ponemos los piñones
hacemos unas bolitas las pasamos por el huevo y luego por los piñones pintamos
por encima con el huevo para que brillen, y hacemos lo mismo con los de
almendra los ponemos en el horno ya previamente precalentado a 180º hasta que estén
dorados. Mientas tanto preparamos los de coco mezclando el coco con la masa,
los pasamos por clara de huevo y coco los pintamos con la yema y al horno hasta
que estén dorados. Con los de cereza cogemos un poco de masa y le añadimos unas
gotas de colorante alimenticio. Mezclamos bien hacemos una bolita los pasamos
por azúcar glas y por ultimo ponemos media cereza en medio. Por ultimo hacemos
los de chocolate mezclamos la masa con chocolate en polvo Valor, pasamos por
clara de huevo y luego por las virutas de chocolate.
Comentarios
Publicar un comentario