ENSAIMADAS DE XAVIER BARRIGA


Este fin de semana elabore unas ensaimadas de Xavier barriga hacía mucho tiempo que no las elaboraba.
INGREDIENTES:
500 gr de harina de fuerza
4 g de sal
90 g de azúcar
70 g de huevo aproximadamente 1 ½
20 g de levadura fresca
230 g de agua fría
Manteca de cerdo
Azúcar glas para espolvorear las ensaimadas
ELABORACIÓN:
Yo como siempre lo he hecho en la panificadora, ponemos todos los ingredientes menos la manteca. Siempre empezando por los líquidos, cuando esté a punto de terminar el amasado añadiremos la levadura. Dejamos reposar 20 minutos con la encimera untada con aceite y la masa tapada con papel film. Haremos porciones de 100 g y les damos forma de bola y las introduciremos en la nevera unos 30 minutos tapadas con papel film. Trabajaremos la manteca con las manos hasta que coja una textura blanda, estiraremos cada bola bien fina y pincelamos con la manteca, y enrollamos. Haremos la forma de una ensaimada y dejaremos reposar 12 horas con el horno apagado, va bien hacerlo por la tarde así reposan toda la noche y a la mañana siguiente las podemos ya hornear a 180º C .Hasta que queden doraditas cuando todavía están calientes espolvoreamos con el azúcar glas por encima.

Comentarios

  1. Sin palabras, porque te han quedado tan ricas que solo podemos comer y callar.
    Las recetas de Xavier Barriga son estupendas.
    Besos.

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  2. Muchas gracias la verdad esta receta queda buenísima.Están muy buenas.Un besazo guapísima.

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