Hoy he elaborado unas croquetas con los restos que sobraron del caldo murciano,
ya que esta vez no he hecho ropa vieja al no sobrar garbanzos y verduras.
INGREDIENTES DEL RESTOS DE LAS PELOTAS QUE SOBRARON:
ESTOS SON LOS INGREDIENTES PARA ELABORAR LAS PELOTAS:
300gr de carne picada de ternera
Una pechuga de pollo
Media tira de longaniza roja
Un blanco
Una tira de tocino ibérico
Un hígado de pollo
Especias variadas
piñones
3 huevos
Pan rallado
Yo solo añadí 4 pelotas que sobraron desmenuzadas.
INGREDIENTES DEL RESTO DE LA CARNE DEL CALDO:
Un trozo de gallina desmenuzada
Un trozo de carne de cunill de ternera desmenuzado
Un trozo de papada muy pequeño desmenuzada
2 cebollas
100 gr de trocitos de jamón
Una pizca de sal
Un chorrito de coñac
Harina
Leche
Nuez moscada
Huevos para rebozar
Pan rallado
Una cucharada sopera de mantequilla
ELABORACIÓN:
Lo primero que haremos será desmenuzar todas las carnes y reservarlas.
Trocearemos la cebolla. En una cazuela, ponemos a derretir la mantequilla y freímos
suavemente la cebolla hasta que esté transparente. Añadiremos las carnes y las
rustiremos un poco. Añadiremos el chorrito de coñac hasta que se evapore,
reservaremos las carnes y en una cazuela añadiremos un poco de mantequilla y la
otra cebolla picadita y la freímos suavemente
la hasta que esté transparente.
Le añadimos la harina le damos unas vueltas y vamos echando la leche
sin dejar de remover, para que no se formen grumos. Tenemos
a fuego lento 5 minutos y le añadimos las carnes.
Continuamos la cocción, para que se integren todos los ingredientes,
hasta que la pasta se despegue de las paredes de la cazuela, rectificamos de sal
y le añadimos la nuez moscada.
Primero dejaremos enfriar la masa y después la introduciremos en la
nevera tapada con papel film.
Ahora, iremos formando las croquetas, pasándolas primero por huevo
batido y después por el pan rallado y las iremos friendo en abundante aceite
caliente, que queden bien doradas y cremosas por dentro.
Qué ricas las croquetas de cocido, en casa nos encantan. Un abrazo
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