Esta es una receta de xuxos de crema fáciles de elaborar de la página divina
cocina. Es una de las recetas que tenía ganas de elaborar, lo único que yo he
cambiado de la receta es que la crema pastelera he elaborado la que yo suelo hacer.
La crema original de la receta es de flan de sobre.
INGREDIENTES:
1 paquete de pan de leche
2 huevos batidos
Aceite de girasol
Azúcar
INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA:
1 litro de leche entera
200 grs. de azúcar molido
70 grs. de maicena
6 yemas de huevo
20 grs. de mantequilla
Canela en rama y piel de limón
Azúcar avainillado al gusto
ELABORACION DE LA CREMA PASTELERA:
Introduciremos en un cazo al fuego con 750 ml. de leche junto con la
corteza de limón las ramita de canela y el azúcar avainillado. Removeremos un
poco y dejaremos hervir. Pararemos el fuego, y dejaremos enfriar. Con
el resto de leche que teníamos fría y reservada, la pasaremos a un bol y le
añadiremos el azúcar glas y la maicena removiendo bien; por último, añadiremos
los huevos siguiendo removiendo bien para que nos quede todo bien integrado.
Una vez tengamos la leche que teníamos reservada ya fría, quitaremos la
canela y el limón y le pondremos la mezcla que teníamos con la maicena y los
huevos todos juntos. Mezclamos todo y la pasaremos al fuego muy lento sin dejar
nunca de remover. Poco a poco notareis que empieza a espesar.
Cuando
tengamos la textura deseada, retiramos del fuego, le añadimos la mantequilla a
temperatura ambiente y la integramos removiendo enérgicamente. Una
vez ya fría, la podremos guardar en el frigorífico tapada con un papel film.
ELABORACIÓN DE LOS XUXOS:
Ahora será cuando hagamos unos
agujeros laterales con un saca corazones de manzana al pan de leche y le
hacemos un hueco interior. Rellenamos con una manga pastelera con la crema y cerramos
bien. Yo os doy un consejo, rellenarlo por el lateral y rellenar desde el mismo
agujero las dos puntas, veréis como se hinchan las puntas.
Pasamos los panes por huevo
batido y freímos en aceite caliente a fuego medio hasta que queden doraditos.
Hay
que dejar que escurran muy bien sobre papel absorbente y rebozar en azúcar
cuando todavía estén tibios. Se dejan enfriar.
Buenisimos estos xuxos en el que su resultado habla por si solo. Besos
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