Esta es una receta que tenía ganas de elaborar unas palmeritas veganas.
Esta es una receta del blog pontemasfuerte.Yo la he variado un poco.
INGREDIENTES:
200 gr harina espelta integral.(Un poco mas para estirar la masa)
Unas semillas de sésamo
60 gr – 65 gr aceite coco.
Sal
SUCRALÍN granulado al gusto
Yo hice un almíbar para que las palmeritas brillaran más. Una vez
salidas del horno bañarlas con el almíbar. El almíbar elaborado con Sucralín.
ELABORACIÓN:
Introduciremos el aceite de coco en el frigorífico un par de horas
antes. Tiene que estar como un bloque. En un bol introduciremos 200 gr de harina, una pizca de sal y Sucralín
al gusto.
Partiremos a trocitos el aceite
de coco y lo introduciremos a la harina
y las semillas de sésamo ya mezclado con la harina. Lo mezclamos con las manos
rompiendo los trozos demasiado grandes. No hay que deshacer el aceite de coco
en la harina, los trozos tienen que quedar enteros pero bien enharinados.
Añadimos
agua fría de la nevera poco a poco hasta hacer una masa. Espolvoreamos harina
en la mesa y sacamos la masa. Le echamos harina por encima para poder estirarla
sin que se pegue. Una vez estirada doblamos las dos puntas
hacia dentro, doblamos por la mitad hacia nosotros. Introduciremos
la masa a la nevera durante 15 o 20 min.
Estiraremos la masa dándole forma rectangular y la doblamos para darle
la forma de palmerita. Con la masa en posición horizontal doblamos los dos
extremos hasta hacerlos coincidir en el centro unas 2 veces.
Cortaremos la masa en rodajas de poco menos de 1 cm de grosor. Las
ponemos en una bandeja con papel de horno. Las introduciremos en el horno
precalentado a 250° C unos 15 o 20 min. Vamos mirando que no se nos quemen.
Quedan muy buenas de sabor, y de textura palmeritas como las de siempre. Yo lo
que hecho un almíbar para que quedaran más brillantes.
Muy ricas y sanas. Un besazo.
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