FONDUE DE CARNE

Este fin de semana tuvimos una cena con unas muy buenas amigas. Y decidimos elaborar una fondue de carne. Hacía al menos 20 años que no la elaboraba.
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
300 gr de secreto ibérico a tacos
200 de pechuga de pollo a tacos
300 de carne de ternera a tacos
200 gr de choricitos
200 de mini Frankfurts
Aceite de oliva virgen
Una hoja de laurel
SALSAS:
Mostaza
Alioli hecho a mano
Salsa de queso: 220 gramos de queso cremoso.
1 cucharada de tomates secos.
1 cucharada de comino molido.
1 cucharada de cebollino picado.
Sal y pimienta.
ELABORACION: Prepararemos todos los ingredientes, y  empezaremos con el batidor manual para el queso cremoso. A continuación, picaremos el cebollino lo más pequeño posible, cogeremos los tomates secos en aceite, cortaremos y picaremos, después añadiremos la sal y pimienta al gusto. Ahora es momento de mezclar todo bien, tapar el recipiente y dejar en la nevera para que se enfríe hasta cuando se vaya a servir.
COMO ELABORAR LA FODUE:
Calentaremos el aceite en el recipiente de la fondue, en el fuego de la cocina, hasta que empiece a humear un poco. Retiraremos del fuego y añadiremos una patata pequeña pelada, que evitará que el aceite se queme, y una hoja de laurel, para aromatizarlo un poco.
Llevaremos el recipiente a la mesa, colocándolo sobre el fuego de alcohol, para mantener la temperatura. Vamos pinchando trozos de carne, y cada comensal los irá friendo en el aceite,calienta el aceite en el recipiente de la fondue, en el fuego de la cocina, hasta que empiece a humear un poco. Aparta del fuego y añade una patata pequeña pelada, que evitará que el aceite se queme, y una hoja de laurel, para aromatizarlo un poco.
Lleva el recipiente a la mesa, colocándolo sobre el fuego de alcohol, para mantener la temperatura. Vamos pinchando trozos de carne, y cada comensal los irá friendo en el aceite, hasta que tenga el punto deseado. Es conveniente no freír en exceso, ya que la carne quedaría muy seca. Luego se moja en la salsa preferida antes de comerla.

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