BRAZO DE GITANO DE YEMA Y NATA

Este brazo de gitano de yema lo elaboré para mi cumpleaños ya que en casa es un postre que gusta mucho.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
4 huevos
170g de harina
2cucharaditas de levadura
Un pellizco de sal
Azúcar glas para la terminación, si se desea también se puede añadir, chocolate, yema, etc.
PARA EL RELLENO:
Crema pastelera, nata, trufa, etc
PARA EL JARABE:
50g de ron
3cucharadas de agua
50g de azúcar
ELABORACION:
Prepararemos el bizcocho. Introduciendo la mariposa en las cuchillas y introduciremos los huevos y el azucar.Programaremos 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 3.Dejaremos sin programar temperatura y batiremos 2 minutos a la misma velocidad para que esponje. Incorporaremos la harina y la levadura, junto con la sal y prograremos 5segundos a velocidad 3.
A continuación, introduciremos esta mezcla en la bandeja del horno, previamente engrasada, teniendo cuidado de que quede bien extendida con una altura máxima de 1/2cm.Introduciremos en el horno, precalentado a 180º,durante 10 o 15 minutos,aproximadamente.Desmoldaremos sobre un paño humedo,enrollamos y dejamos enfriar.
Mientras tanto, pondremos los ingredientes del jarabe en el vaso y programaremos 3 minutos, a  temperatura 100º, velocidad 4.Introduciremos en el cuenco y reservaremos.
Para la nata poner en el vaso 100º de azúcar y ponerlo a velocidad turbo poner la mariposa, añadir la nata y una cucharada de queso de phiadelphia natural. Porque así la nata aguanta más y queda más espesa.
PARA LA YEMA QUEMADA:

Para hacer la yema quemada debes mezclar azúcar glas y huevos enteros (de hecho se pone el mismo peso de azúcar que de huevo, contando las cucharadas) y cocer a fuego mui lento y removiendo poco a poco con unas varillas para que no haga grumos hasta que la yema se caiga de las varillas.
Finalmente extendemos la yema por encima del pastel y la quemamos con el azúcar (si no tienes el utensilio para quemar puedes usar un cucharon metálico bien caliente. por encima  la yema solo un poco para decorar y espolvorearemos con azúcar por encima para quemar la yema con el soplete.

Comentarios

  1. Mira que está rico el brazo de gitano, Este se ve de lujo. Un besazo.

    ResponderEliminar
  2. Este verano lo elaborado unas cinco veces.Nuestras amistades cuando vienen me piden que lo aga al igual que las lionesas.Muchas gracias guapísima un beso.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario