ARROZ CHACINERO


Hoy una nueva receta des pues de unas vacaciones. Un arroz chacinero una receta que me paso una muy buena amiga mía mi CC jajaja. Es una receta de la tierra de su padre huelva. Está receta me la paso de la página Divina cocina.
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
½ quilo de arroz bomba
100 gr de chorizo ibérico
100 gr de jamón ibérico
Un trozo de panceta ibérica fresca que no sea salada
1 vaso de vino blanco
Pimienta molida negra
1 cucharadita de azafrán en polvo
1 pimiento verde pequeño
½ pimiento rojo
1 cucharadita de pimentón dulce de la vera
6 ajos pelados y troceados
Una hoja de laurel
Aceite de oliva
Perejil picadito
1 litro de caldo de pollo casero
ELABORACIÓN:
En una cazuela de barro añadiremos el aceite de oliva y saltearemos los embutidos para que se sellen y doren, y suelten sus grasas. Las salpimentamos y cuando ya estén doraditas, las sacaremos y reservaremos. En el mismo aceite saltearemos los ajos el pimiento y la hoja de laurel. Añadiremos el tomate pelado y picado al mismo tiempo que volvemos añadir los embutidos. Dejaremos reducir incorporaremos el vino y dejaremos que se evapore el alcohol mi entras removeremos. Añadiremos las especias, mezclaremos y añadiremos el arroz, removeremos y añadiremos el caldo y el perejil picado. Removeremos y dejaremos cocer controlándolo bien la cantidad de líquido. El arroz tiene que quedar seco y suelto. Cuando el arroz este en su punto, retiraremos y dejaremos reposar unos 10 minutos antes de servirlo.

Comentarios

  1. jo que nombre más curioso, es un arroz muy rico, anotado queda!

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  2. Gracias toñi la verdad es que esta de muerte.Yo no lo conocía hasta que mi amiga me paso la receta.Besos guapisima.

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