BACALAO CON SANFAINA

Hoy os traigo una receta tradicional.Receta tradicional de catalunya  "bacallà amb samfaina"(Receta que elaboraba mi yaya y por cierto lo hacia muy bueno).
INGREDIENTES:
600 gr de bacalao de la parte del morro
1 huevo para rebozar
Harina para rebozar
Aceite
Sal
INGREDIENTES PARA LA SANFAINA:
2 berenjenas
2 calabacines
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
2 cebollas
6 tomates gorditos para rallar
Aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
Sal
ELABORACIÓN:
Empezaremos elaborando la sanfaina. Cortaremos en dados pequeños todas las verduras.Pondremos en una cazuela los pimientos,berenjena,calabacines,cebolla.Cuando las verduras empiecen a estar pochadas .Añadiremos el tomate rallado con una cucharadita de café de azúcar.Añadiremos sal al gusto.Dejaremos cocer a fuego bajo hasta que se evapore el liquido unos 20-25 minutos aproximadamente.
ELABORACIÓN DEL BACALAO:

Desalaremos el bacalao en un recipiente con agua un par de días antes e ir cambiando el agua guardándolo en el frigorífico. Escurrir y secar el bacalao.Rebozar el bacalao por huevo y harina. Freírlos en una sartén con abundante aceite.Colocaremos los trozos de bacalao en una cazuela de barro y encima la sanfaina.

Comentarios

  1. es un receta que me encanta, un plato super tradicional de la cocina catalana

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