Esta es una conserva que en casa nos encanta. Suelo hacer bastantes
taros para unos 3 meses.
INGREDIENTES PARA LA SALMUERA
Coliflor
Zanahorias
INGREDIENTES PARA AÑADIRLE AL FINAL:
Cebolletas en conserva
Olivas con hueso
Pepinillos agridulces de los pequeños
Ingredientes para el vinagre aromático:
Vinagre de manzana
Unos clavos de olor
Pimienta negra en grano
Una rama de canela
Una hoja de laurel
ELABORACIÓN:
Cortaremos la coliflor en ramilletes pequeños, que quepan en el bote, y
unas zanahorias peladas y cortadas en rodaja. Entonces hacemos una sal muera,
la mezcla es de 50 grs de sal por cada medio litro de agua y una cantidad de
coliflor de medio kilo. Se deja la coliflor
y la zanahoria toda la noche en esta salmuera, unas 24 horas más o menos.
Es el momento de hacer el vinagre aromático, es cuestión de aromatizar las
especias en vinagre unos cinco minutos. Se deja colar y se reserva para la
mañana siguiente. Tras dejar pasar la noche se escurre la coliflor y se seca
junto con la zanahoria, tan solo falta llenar los tarros e ir añadiendo las
olivas, pepinillos, cebolletas. Llenar con el vinagre aromatizado en frío.
Cerrar los taros y mantenerlos en un
lugar oscuro.
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