Esta receta tan refrescante la solía hacer mi queridísima yaya como
nosotros la llamábamos en casa cariñosamente. Y como la hacíamos enfadar.
INGREDIENTES:
500 gr de medallones de merluza sin espina
500 de colas de rape
300 gr de langostinos cocidos
1 paquete de surimi
2 cogollos de FRUTERIA AVRIL
Un botecito de alcaparras
2 latas de atún al natural
Mahonesa link
2 huevos cocidos
ELABORACIÓN:
Primero de todo vamos a hervir la merluza y el rape en una olla durante
unos 20 minutos aproximadamente .Mientras tanto vamos limpiando los cogollos y
los cortaremos en juliana, la añadiremos en un bol y vamos a por el pescado que
ya lo tendremos hervido y lo escurriremos dejando que se enfríe totalmente.
Mientras tanto pelaremos los langostinos y los cortaremos a trocitos y los
mezclaremos con los cogollos que tenemos ya reservados. Añadiremos también el
bote de alcaparras escurridas, el surimi cortado a trocitos no muy grandes y las dos latas de
atún escurridas. Añadimos una cucharada de mahonesa y mezclamos bien.
Reservamos y vamos a desmenuzar el pescado que esté totalmente frío. Lo
desmenuzamos en un bol y le añadimos dos cucharadas de mahonesa y con un
tenedor lo vamos aplastando y mezclando bien y reservamos en una fuente de
cristal alargada y honda, la forramos de papel film para cuando vayamos a
decorar el pastel le podamos dar la vuelta fácilmente. Primero de todo añadimos
con una cuchara una capa de la mezcla de merluza y rape ni muy gorda ni muy
fina que esté bien, luego una capa de la mezcla de cogollos que hemos reservado
previamente. Pelamos los huevos cocidos y ponemos un huevo laminado encima de
la capa del relleno de los cogollos, otra de pescado y así sucesivamente hasta
que la última sea de pescado. Por último con una espátula presionamos bien y
cubrimos con el resto de papel film y lo introducimos en la nevera unos 20
minutos .Pasado los 20 minutos lo sacamos de la nevera y abrimos el papel.
Film que hemos puesto encima y en una bandeja con mucho cuidado le
damos la vuelta y retiramos el resto del papel y a hora lo decoraremos al gusto,
extendemos por encima la mahonesa y rallaremos un huevo, por encima pondremos surimi
rallado.
Qué rica manera de comer pescado y siendo una receta de tu yaya me parece estupenda, esas son las mejores recetas.
ResponderEliminarBesos guapa!!