Este esté es la
primera vez que elaboro. Todos los veranos hago todo tipo de helados pero nunca
con mermelada. La verdad en casa nos ha gustado muchísimo.
INGREDIENTES:
250 gr de nata 35% MG
125 ml de leche entera
1 cucharada de queso fresco para untar natural
1 cucharada sopera de azúcar invertido casero
ELABORACIÓN:
En un cazo mezclaremos el azúcar invertido con la leche y lo pondremos
al fuego hasta que la leche y el azúcar queden disueltos. Una vez ya hecho esté
paso, dejaremos enfriar totalmente esta mezcla. Ahora será cuando montaremos la
nata con unas varillas eléctricas junto con la cucharada de queso fresco natural.
Una vez ya montada la nata y ya fría la mezcla de la leche y el azúcar invertido.
Mezclaremos la mermelada bien con la leche hasta que quede sin grumos.
Introduciremos la mezcla poco a poco y con movimientos envolventes de dentro
hacia fuera hasta que todo esté bien mezclado. Introduciremos la mezcla en el
congelador durante unos 15 minutos más o menos y luego lo introduciremos en la
heladera 15 minutos. Y ya tenemos nuestro helado para poderlo degustar.
Muy apetecible a ver si viene el buen tiempo y lo preparo.Bsssss
ResponderEliminar