EMPEDRAO MURCIANO


Este arroz es típico de la región de Murcia. En mi casa gusta muchísimo, yo lo aprendí de mi suegra ya que yo soy de aquí y no lo conocía como otros platos que he llegado a probar de Murcia y que nos encantan así que este fin de semana decidí prepararlo ya que está tan bueno.
INGREDIENTES:
300gr de Caracoles
1 coliflor
Un manojo der ajos tiernos
Cuatro tomates rallados
Un pimiento rojo
Medio quilo de bacalao desalado y desmigado
Un bote y medio de judías blancas cocidas
Cuatro alcachofas
Aceite de oliva
Caldo de carne para el arroz
ELABORACIÓN:
Limpiamos muy bien los caracoles y los ponemos en una olla con agua y  una hoja de laurel a fuego  medio sin añadir la sal hasta que estén bien cocidos, si la ponemos al principio los caracoles no saldrán. Los coceremos durante 1´30.
Mientras tanto cortaremos la coliflor y la lavaremos bien y en una sartén con el aceite bien caliente freiremos un poco. Ya una vez un poco doradita la añadiremos a la paella para ir reservando freímos el pimiento en tiras y una vez frito lo reservamos. Luego la alcachofa a trocitos y reservamos, por ultimo añadimos a la sartén los ajos tiernos el tomate rallado y cuando el tomate y los ajos estén fritos añadimos el bacalao. Lo dejamos unos cinco minutos y retiramos del fuego y añadimos la mezcla a la paella junto con las judías ya escurridas añadimos el arroz y los caracoles escurridos y le damos otra agua para sacarles el sabor al laurel y lo que hallamos reservado lo añadimos a la paella y añadimos el caldo que previamente ya tendremos preparado y por último ponemos por encima las alcachofas y el pimiento y lo cocemos durante 20 minutos ya que este arroz se cuece muy bien por su gran absorción.

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