CROQUETAS DE SABOR A PIZZA


Estas croquetas hacia bastante tiempo que no las elaboraba. Esta receta es una receta de juani de Ana Sevilla me encantan todas sus recetas son geniales. Elabore dos bandejas para llevárnoslas para una cena y desaparecieron. Yo las elabore en la thermomix
INGREDIENTES:
120 g de tiras de bacón
1 paquete de salchichas de Frankfurt
80 gr de cebolla
35 gr de aceite de oliva
35 g de mantequilla
200 gr de harina
800 gr de leche entera
1 Cta de sal
Un poquitín de pimienta
Un poquitín de nuez moscada
1 Cta de orégano seco
180 gr de queso rallado a los 4 quesos
Un huevo para rebozar y pan rallado
ELABORACIÓN:
Introduciremos en el vaso el bacón y las salchichas troceadas en dos. Ponemos en velocidad turbo en 6 golpes. Reservaremos. Sin lavar el vaso. Introduciremos el aceite, mantequilla y cebolla, 2 segundos Vel 5.
Añadiremos una cucharada picada de bacón y Frankfurt, sofreiremos 8 min.Varoma, velocidad 1.Introduciremos la harina, 4 minutos.100º Velocidad 4.
Luego introduciremos la leche, sal, pimienta, nuez moscada y órgano, 5 minutos 100º Vel. 4.
Añadiremos la picada de bacón y Frankfurt y el queso rallado, mezclaremos bien con la espátula.
Introduciremos en una manga pastelera con boquilla ancha lisa. La venden es pecinales para las croquetas en cualquier sitio especializado en cocina. La introduciremos en el frigorífico de un día para el otro mejor. Iremos cortando porciones de masa, rebozarlas por huevo primero y luego por pan rallado y por ultimo las freiremos con el aceite bien caliente y ponemos en un plato con papel adsorbente.

Comentarios