BRAZO DE GITANO DE YEMA QUEMADA Y NATA PARA CUMPLE DE MANOLO


Este fin de semana fue el cumpleaños de unos grandes amigos. Como de la familia son encantadores y como sé que les encanta mi nata elabore este brazo de gitano. Este brazo de gitano lo preparo con la thermomix porque queda mui esponjoso.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
4 huevos
170g de harina
2cucharaditas de levadura
Un pellizco de sal
Azúcar glas para la terminación, si se desea también se puede añadir, chocolate, yema, etc.
PARA EL RELLENO:
Crema pastelera, nata, trufa, etc
PARA EL JARABE:
50g de ron
3cucharadas de agua
50g de azúcar
ELABORACION:
Prepararemos el bizcocho. Introduciendo la mariposa en las cuchillas y introduciremos los huevos y el azucar.Programaremos 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 3.Dejaremos sin programar temperatura y batiremos 2 minutos a la misma velocidad para que esponje. Incorporaremos la harina y la levadura, junto con la sal y prograremos 5segundos a velocidad 3.
A continuación, introduciremos esta mezcla en la bandeja del horno, previamente engrasada, teniendo cuidado de que quede bien extendida con una altura máxima de 1/2cm.Introduciremos en el horno, precalentado a 180º,durante 10 o 15 minutos,aproximadamente.Desmoldaremos sobre un paño humedo,enrollamos y dejamos enfriar.
Mientras tanto, pondremos los ingredientes del jarabe en el vaso y programaremos 3 minutos, a  temperatura 100º, velocidad 4.Introduciremos en el cuenco y reservaremos.
Para la nata poner en el vaso 100º de azúcar y ponerlo a velocidad turbo poner la mariposa, añadir la nata y una cucharada de queso de phiadelphia natural. Porque así la nata aguanta más y queda más espesa.
PARA LA YEMA QUEMADA:

Para hacer la yema quemada debes mezclar azúcar glas y huevos enteros (de hecho se pone el mismo peso de azúcar que de huevo, contando las cucharadas) y cocer a fuego mui lento y removiendo poco a poco con unas varillas para que no haga grumos hasta que la yema se caiga de las varillas.
Finalmente extendemos la yema por encima del pastel y la quemamos con el azúcar (si no tienes el utensilio para quemar puedes usar un cucharon metálico bien caliente. por encima  la yema solo un poco para decorar y espolvorearemos con azúcar por encima para quemar la yema con el soplete.


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