Este fin de semana fue el cumpleaños de unos grandes amigos. Como de la
familia son encantadores y como sé que les encanta mi nata elabore este brazo
de gitano. Este brazo de gitano lo preparo con la thermomix porque queda mui
esponjoso.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
4 huevos
170g de harina
2cucharaditas de levadura
Un pellizco de sal
Azúcar glas para la terminación, si se desea también se puede añadir,
chocolate, yema, etc.
PARA EL RELLENO:
Crema pastelera, nata, trufa, etc
PARA EL JARABE:
50g de ron
3cucharadas de agua
50g de azúcar
ELABORACION:
Prepararemos el bizcocho. Introduciendo la mariposa en las cuchillas y
introduciremos los huevos y el azucar.Programaremos 2 minutos, temperatura 40º,
velocidad 3.Dejaremos sin programar temperatura y batiremos 2 minutos a la
misma velocidad para que esponje. Incorporaremos la harina y la levadura, junto
con la sal y prograremos 5segundos a velocidad 3.
A continuación, introduciremos esta mezcla en la bandeja del horno,
previamente engrasada, teniendo cuidado de que quede bien extendida con una altura
máxima de 1/2cm.Introduciremos en el horno, precalentado a 180º,durante 10 o 15
minutos,aproximadamente.Desmoldaremos sobre un paño humedo,enrollamos y dejamos
enfriar.
Mientras tanto, pondremos los ingredientes del jarabe en el vaso y
programaremos 3 minutos, a temperatura
100º, velocidad 4.Introduciremos en el cuenco y reservaremos.
Para la nata poner en el vaso 100º de azúcar y ponerlo a velocidad
turbo poner la mariposa, añadir la nata y una cucharada de queso de phiadelphia
natural. Porque así la nata aguanta más y queda más espesa.
PARA LA YEMA QUEMADA:
Para hacer la yema quemada debes mezclar azúcar glas y huevos enteros
(de hecho se pone el mismo peso de azúcar que de huevo, contando las
cucharadas) y cocer a fuego mui lento y removiendo poco a poco con unas
varillas para que no haga grumos hasta que la yema se caiga de las varillas.
Finalmente extendemos la yema por encima del pastel y la quemamos con
el azúcar (si no tienes el utensilio para quemar puedes usar un cucharon
metálico bien caliente. por encima la
yema solo un poco para decorar y espolvorearemos con azúcar por encima para
quemar la yema con el soplete.
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