Esta es una receta que vi de un blog que desde hace poco des cubrí y me
encanto. Tiene unas recetas increíbles el blog http://pastypas.blogspot.com. Bi
estos espectaculares borrachos que alguna vez había comprado en alguna pastelería.
Así que me atreví a elaborarlos y la verdad quedan espectaculares ya es la
segunda vez que los elaboro en una semana ya que desaparecen.
INGREDIENTES PARA 12 BORRACHOS:
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
4 huevos
120 gr de azúcar
120 gr de harina de fuerza
INGREDIENTES PARA EL ALMIBAR:
200 gr de agua
200 gr de azúcar
80 gr de ron
15 gr de cointreau
INGREDIENTES PARA LA CREMA:
150 g de leche
150 gr de azúcar
2 huevos
20 g de harina de maíz
10 gr de mantequilla
ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO:
En un bol grande, añadiremos los huevos con el azúcar y los batiremos
con la ayuda de una batidora eléctrica con
varillas durante unos 15 minutos hasta que se forme una mezcla espumosa y densa.
En otro bol grande añadiremos la harina tamizada y añadiremos 1/3 de la mezcla
de los huevos que hemos batido. Removeremos con movimientos suaves (de dentro
hacia fuera).Añadiremos el resto de la mezcla de los huevos batidos y mezclamos
bien con suavidad. Untaremos un molde tipo plun cake (de unos 30 centímetros de
largo) con mantequilla y ligeramente enharinado. Verteremos la mezcla en el molde.
Introduciremos el molde en el horno previamente precalentado a 170º C durante
25 – 30 minutos (hasta que este doradito y al pincharlo con un palillo el
palillo salga limpio. Lo dejaremos enfriar desmoldamos y reservamos tapado con
un paño.
ELABORACIÓN DEL ALMIBAR:
En un cazo, se mezcla el agua y
el azúcar, lo llevamos a ebullición durante unos cinco minutos sin dejar de remover.
Retiramos del fuego y añadiremos los licores y reservamos a temperatura
ambiente.
ELABORACIO´N DE LA CREMA:
En un bol, se baten ligeramente
los huevos junto con la harina de maíz con las varillas eléctricas hasta
que la mezcla quede blanquecina.
En un cazo, calentaremos la leche junto con el azúcar hasta que esté
disuelto el azúcar y hay que ir vigilando y removiendo para que el azúcar no se
pegue en el fondo del cazo.
A continuación, añadiremos la mezcla de los huevos e iremos removiendo hasta
que la crema empiece a espesarse. Retiramos del fuego he incorporaremos la mantequilla.
Mezclaremos bien hasta obtener una crema homogénea. Verteremos la mezcla en un
bol y la cubriremos con papel film transparente
y dejamos enfriar a temperatura ambiente, reservaremos en la nevera una
hora hasta el montaje.
MONTAJE:
Cortaremos el bizcocho en cuadraditos de 2,5 cm de espesor. Los vamos sumergiendo uno a uno
en el almíbar y los dejamos escurrir sobre una rejilla.Espolvearemos con azúcar
la parte de abajo y las quemaremos
ligeramente con el soplete de cocina.
(Esto evitará que los borrachos se rompan por debajo). Con la ayuda de una
manga pastelera, haremos unos zigzags de crema por encima de cada uno de los borrachos.
Espolvoreamos con azúcar por encima de la crema pastelera y los quemamos con el
soplete. Reservar en la nevera hasta la hora de servir.
Tienen que estar riquísimos!!
ResponderEliminarUn besito
Que me gustan estos bizcochos tan jugosos y con esas crema tostada huuuuu. Seguro que no quedo ni uno.Bssss
ResponderEliminarGracias doris la verdad es que están tremendos.En casa tercera vez que los elaboro.Un Bsss
ResponderEliminarMuchas gracias Raquel están impresionantes llevo toda la semana elaborando vuelan jajaja.Un beso guapísima
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