ATÚN A LA ROTEÑA


Esta es una receta que me proporciono mi hermana adoptiva mi mejor amiga un sol .Es una receta de la tierra de su padre.
 INGREDIENTES:
1 kilo de atún a taquitos
1 cebolla
3 ó 4 dientes de ajo
2 tomates grandes pelados y picados gruesos
1 pimiento verde
Perejil picado
Sal
1 hoja de laurel
Harina para rebozar
Pimienta en grano
Fumet de pescado casero
1 vaso de vino blanco
2 patatas al horno para acompañar
ELABORACIÓN:
En una cazuela de barro rehogamos en aceite el atún ligeramente enharinado por todos lados. Retiramos y reservamos no debemos freírlo mucho para que el atún no se haga demasiado. En el mismo aceite añadiremos la cebolla,  los pimientos, tomates y los ajos picados a pochar todo a la vez con una hoja de laurel. Añadiremos  el vino y dejamos reducir.  Volvemos a poner el atún, el perejil picado y el fumet de pescado de pescado. Dejamos hacer 5 min. A fuego lento hasta que esté en su punto, sin dejar que el atún se seque demasiado.
Yo he  servido este guiso con dos patatas al horno con aceite de oliva virgen, sal y pimienta.

Comentarios

  1. Qué rico que está el atún, a mi me encanta. Tengo que probar a prepararlo de este modo. Un abrazo

    ResponderEliminar

Publicar un comentario