Desde hace una semana no he podido hacer publicaciones por tener
problemas con la red internet. Hoy os traigo un timbal de tomates azules, sí lo
que habéis leído,TOMATES AZULES
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
100 gr de lonchas de mar finas braseado
100 gr de langostinos cocidos
100 gr de mix de ahumados
½ cebolla picadita
1 aguacate
2 quesos de cabra frescos
PARA LA SALSA:
1 ajo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN:
Lo primero será lavar los tomates y cortarlos en rodajas muy finas y reservamos.
Peláremos los langostinos y los cortaremos por la mitad y picaremos la cebolla
muy fina y reservamos. Pelaremos el aguacate y lo cortaremos en lonchas finas.
Prepararemos el plato con un aro de aluminio he introduciremos primero las
lonchas de mar como si fuéramos hacer una flor e introduciremos una loncha de
tomate azul, luego el mix de ahumados, rodaja de tomare azul, aguacate, rodaja
de tomate azul, langostinos pelados y cortados por la mitad, rodaja de tomate azul
y por ultimo unas rodajas de queso de cabra fresco. Por último picaremos un ajo
en el mortero con una pizca de sal y pimienta y añadiremos aceite de oliva virgen, removemos bien y
añadiremos la salsa por encima.
Sus agricultores selectos
cultivan el tomate Mar Azul en una de las mejores zonas del mediterráneo, el
sureste español, donde la climatología y las condiciones de cultivo sumadas a
las características naturales del producto confieren a este tomate unas
cualidades muy saludables para disfrutarlo en cada mesa.
El tomate Mar Azul es una variedad nueva de tomate obtenida a través de
técnicas totalmente naturales. Su color azulado es debido a la alta
concentración de antocianinas, lo que otorga a este tomate unas excelentes
propiedades en beneficio de la salud de nuestro cuerpo.
Además debemos destacar las características organolépticas de sabor,
aroma y textura cuando se experimenta el tomate en boca. Color
desde violeta al azulado con un intenso color bermellón en el interior en su
punto óptimo de madurez. Textura
ligeramente crujiente y suave, con poca acidez. Es un tomate de hombro asurcado.
Especial para consumir solo con un buen aceite y unas escamas de sal. Ideal
para acompañarlo con salazones y conservas selectas. Ideal
para acompañarlo con salazones y conservas selectas.
Comentarios
Publicar un comentario