ROSQUILLAS DE NARANJA


Esta es una receta que suelo elaborar de cuando en cuando. En casa nos encantan.
INGREDIENTES:
500 gr de harina de fuerza
150 ml de aceite de girasol frito con una piel de naranja
2 huevos
100 gr de azúcar
150 gr de zumo de naranja
La ralladura de una naranja
2 sobres de gasificaste los venden juntos son uno de color blanco y el otro lila
2 sobres de levadura
Un pellizco de sal
Aceite de girasol para freír las rosquillas
Azúcar y canela para rebozar las rosquillas
ELABORACIÓN:
Introduciremos unos 150 ml de aceite de oliva en una sartén y la piel de la naranja y la freímos. Retiramos del fuego y dejaremos que se enfrié. Sacaremos la piel de la naranja.
En un bol introduciremos el zumo de naranja, la ralladura el aceite que hemos aromatizado con la piel de la naranja y hemos reservado, los huevos y el azúcar y mezclamos bien. Añadiremos el gasificaste y  la levadura mezclaremos bien. Incorporaremos la harina y amasaremos hasta que vaya quedando una masa homogénea y poco esponjosa. Taparemos el bol con un paño y lo introduciremos 30 minutos dentro del horno apagado .Introduciremos en una sartén abundante aceite de girasol y calentaremos a fuego medio. Nos untaremos las manos con un poco de aceite e iremos cogiendo porciones de masa y haremos unos churros uniendo el extremo y uniremos dos círculos para que las roquillas queden dobles. Las iremos friendo en aceite caliente a fuego medio para que las roquillas no se doren demasiado y se cuezan por dentro. Las dejamos escurrir sobre papel adsorbente y luego las pasaremos por azúcar y canela mezclados.

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