Hoy os traigo una receta que solía elaborar mi yaya y elabora mi madre.
Es un plato que en casa nos encanta.
INGREDIENTES:
600 gr de filete de ternera
4 tomates maduros
1 bote de patatas de las redondas ya cocidas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1hoja de laurel
1 bote de setas variadas
50 gr de moixernons
50 gr de piñones
Un chorrito de vino blanco
2 vasos de agua
Harina para rebozar
Aceite de oliva virgen
Sal
ELABORACIÓN:
Pondremos las setas deshidratadas en remojo en agua durante unos 20 minutos, hasta que se hayan ablandado
totalmente. Reservamos, enharinamos cada filete y en una cazuela grande de piedra que usaremos para el guiso
calentamos un buen chorro de aceite de oliva.
Y doraremos los filetes por ambas caras. No es necesario freírlos del todo,
se trata de sellar bien la carne por los dos lados. Retiramos de la cazuela y
reservamos.
En la misma cazuela y con el mismo aceite sofreiremos la cebolla y el
ajo y los cortamos en dados pequeño,
pochamos bien la cebolla y el ajo. Cuando la cebolla esté lista añadimos el
tomate rallado Cocinamos durante 15 minutos a temperatura media.
Mientras vamos preparando el guiso tostaremos los piñones en
una sartén sin aceite durante unos minutos y reservamos. Cuando
el sofrito esté bien hecho incorporamos las setas y cocinaremos durante 5
minutos más. Añadiremos los filetes de ternera que tenemos reservados y el vino
blanco.
Dejamos que se evapore el alcohol durante 2 o 3 minutos. Añadiremos y
los piñones tostados,
Añadiremos el agua, sazonamos y dejamos que se cocine durante 30
minutos a fuego medio bajo hasta que la salsa se reduzca. Y por último
añadiremos las patatas y dejamos cocer durante 5 minutos más.
Tiene muy buena pinta. No me extraña que haya perdurado en la familia varias generaciones ¡Besos mil!
ResponderEliminarGracias Cuca la verdad es que perdure en la familia.Con mis sobrinitas seguro les encanta la cocina.Besos
ResponderEliminar