Esta es una receta que me encanto de caracoles. Mirando recetas encontré
esta receta en el blog de helixdelvalle.com.Yo he variado un poco.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 kg de caracoles
½ kg de cigalas
4 tomates maduros
1 cebolla grandecita
Unos moixernons
2 dientes de ajo
1 picada
1 rama de canela
Unas hebras de azafrán
Nuez moscada
Tomillo
Laurel
Perejil
Aceite
Sal
ELABORACIÓN:
En una cazuela de barro añadiremos el aceite y la cebolla picadita
fina, cuando empiece adorarse añadiremos las cigalas.Reogaremos unos minutos y
entonces será cuando añadiremos el vino rancio y el tomate rallado. Sazonaremos
con sal, pimienta negra y nuez moscada .A continuación introduciremos en la
cazuela los caracoles ya limpios. Incorporaremos un ramito con una hoja de laurel,
una rama de canela, una rama de tomillo y una de perejil. Taparemos la cazuela
y dejaremos cocer a fuego lento unos 30 minutos aproximadamente.
En un mortero picaremos los ajos, el azafrán, la picada, un poco de perejil.
Picaremos bien hasta obtener una pasta fina la añadiremos a la cazuela de las
cigalas y caracoles y dejamos cocer uno 15 minutos. Y ya podemos degustar esté plato.
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