BRAZO DE GITANO DE NATA


Este fin de semana tuve una agradable visita.Así que como se que les encanta el brazo de gitano.Decidí elaborarlos con una sorpresa, que por cierto les encantó.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
4 huevos
120gr de azúcar
1 pellizco de sal
120gr de harina
PARA EL JARABE:
50 gr de Ron
50gr de azúcar
20 gr de agua
PARA EL RELLENO:
1 litro de nata para montar
Azúcar glas al gusto
Una cucharada sopera de queso para untar
150gr de azúcar glass para adornar al final

ELABORACIÓN:
 Pondremos  el azúcar en el vaso y programamos 1 minuto en velocidad progresiva 5-10. Reservar.
 Precalentaremos el horno a 180º.
Pondremos la mariposa en las cuchillas y introduciremos los huevos y el azúcar. Programa 5 minutos, 37º, velocidad 3-1/2. Acabado el tiempo volveremos a programar 5 minutos a velocidad 3-1/2, pero sin temperatura.
Incorporaremos la harina y la sal y programa 15 segundos en velocidad 1 y terminaremos de envolver  con la espátula.
Verteremos la mezcla en una fuente cubierta de papel de horno previamente engrasada, y formaremos un rectángulo de 0,5cm de espesor. Hornea a 180º durante 8-10 minutos. Cuando esté listo, desamoldaremos sobre papel  papel de horno espolvoreado con azúcar glas (para que no se pegue), enróllalo y déjalo enfriar.
Añadiremos  todos los ingredientes del jarabe en el vaso y programa 3 minutos, 100º, velocidad 3. Reservaremos.
PARA EL RELLENO:
Pondremos la mariposa en las cuchillas y agrega al vaso todos los ingredientes excepto el azúcar glas. A  velocidad 3 – 2 0 3 minutos dependiendo de la marca.
Desenrollaremos el bizcocho y pincélearemos con el jarabe.
Extendemos la nata sobre el bizcocho y enrollaremos de nuevo.Espolvoreamos con azúcar glas


Comentarios

  1. Con lo que me gusta el brazo de gitano, qué ganas de comer un trocito que me han entrado. Un abrazo

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