BIZCOCHOS BORRACHOS


Hoy os traigo una receta de unos dulces típicos de Murcia. Espero que sean de vuestro agrado.
INGREDIENTES:
4 huevo xl
150 gr de azúcar
50 gr de harina normal
5 gr de maicena
Unas gotas de esencia de limón
Una pizca de sal
ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO:
Lo primero que haremos será untar el molde con mantequilla y espolvorear con harina, yo he utilizado un molde rectangular porque a la hora de cortar el bizcocho con un aro es más fácil. Separaremos las yemas de las claras y añadiremos las yemas con el azúcar y reserváremos las claras en la nevera hasta que tengamos que utilizarlas.
Precalentaremos el horno a 170º solo la parte de abajo. Batiremos las yemas con el azúcar hasta que doble su volumen; con unos dos o tres minutos ya abra doblado el volumen. Mezclaremos la harina con la maicena y añadiremos una parte a la mezcla de los huevos. Ahora añadiremos las gotas de esencia de limón. Batiremos hasta obtener una masa homogénea. Sacáremos las claras de la nevera, le añadiremos una pizca de sal y las montaremos apunto de nieve. Mezclaremos una parte de las claras con la ayuda de una lengua de silicona y vamos haciendo movimientos envolventes con suavidad  para que nuestra mezcla no pierda consistencia.
Acabaremos de introducir el resto de las harinas a la mezcla siempre con movimientos envolventes. Acabaremos de añadir el resto de las claras y tiene que quedar una masa muy suave. Vertemos la masa dentro del molde ya untado con mantequilla y espolvoreado con harina lo hornearemos durante 30 o 35 minutos de pendiendo del tipo de horno.
Una vez comprobamos que ya está cocido, no sacaremos aún el bizcocho del horno, pues bajaría de golpe. Apagamos el horno y dejamos el bizcocho  dentro con la puerta entre abierta durante 10 minutos y otros 10 minutos en la puerta del horno abierta del todo. Ahora ya se puede sacar del horno, pero no el desmoldado hasta que se enfríe.
INGREDIENTES PARA EL ALMIBAR:
300 gr de agua
250 gr de azúcar moreno
200 gr de oporto
Canela en polvo para espolvorear
ELABORACIÓN DEL ALMIBAR:
En el vaso de la thermomix introduciremos el agua y el azúcar 15 minutos Varoma Velocidad 1.Añadiremos el oporto, retiramos y dejamos enfriar.
Desmoldamos el bizcocho y lo cortamos con un aro y por ultimo bañamos los bizcochos en el almíbar y espolvoreamos con canela.

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